登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
别在瞎逛了,去成都周边找野花盛开的田园风光
来源:成都自助游  作者:佚名 2016-03-23 14:16:30
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  春风越来越暖,不如来一场说走就走的踏春旅行,去看看那漫山遍野的春花吧!寻觅那似乎只能出现在梦里的花海,撒开欢跑在花海中,那带着花香的清新空气,还有那迷人的羌家小院和藏式碉楼

  都江堰市安龙镇海棠

  安龙镇海棠花基地规模达2000余亩,海棠花品种达20余个,目前这里的海棠花已竞相盛放,呈现出“春教风景驻仙霞,水面鱼身总带花”的美丽景色

  




  (图片来源四川在线)作为四川最大的海棠种植基地,这里的海棠品种十分丰富:贴梗海棠、西府海棠、木瓜海棠、垂丝海棠、日本海棠......有白的透亮的,有红的娇艳的,也有粉粉嫩嫩的,煞是好看!

  交通:

  都江堰——安龙镇镇政府,一路前行,跟着指示牌,经过“3035”营地--标准真人CS实战训练比赛场,就可以看到“海棠公园”的入口了

  汶川县克枯乡樱桃花


  汶川县克枯乡樱桃花,“樱桃之乡”克枯1600余亩樱桃花竞相开放,一团团、一簇簇、一层层,远看如白云;近看如花海,繁花似锦。

  





  交通:

  成都-都江堰-汶川县城西3.5公里(克枯乡在213国道线的149公里至156公里处)

  桃坪羌寨


  少数民族风情点桃坪羌寨,小伙伴们看过黄渤演的电影《杀生》吗?就是在桃坪羌寨取景的!还有李小璐演的《古堡之吻》。

  



  它吸引着导演们来此作为取景地,正是因为它至今仍保持着古朴风情的的原始羌族村寨,还被称为神秘的“东方古堡”。

  



  羌族的古碉楼,远看气势宏伟,近看历史痕迹斑驳。来这儿小逛一会,感受一下羌族人的民风,很是觉得稀奇!

  



  在里面停留一会,吃个特色美食,因为这里选择比较多,点几个小菜,稍作休整,再继续前行。

  




  图片来源:叫我小缪(成都)

  门票:60元,小孩半价,70岁免票

  乘车:成都茶店子汽车站乘车,汶川—桃坪

  自驾:成都-都江堰-汶川-桃坪

  甘堡藏寨


  看过羌族风情,自然也要体验一会藏族的特色了!寨子倚山傍河而建,所以取名甘堡,藏语的意思就是“坡上的村落”。

  




  甘堡藏寨的石屋就是艺术的化身,壮观、有趣,放眼望去是一种享受。

  



  走在石屋围绕的巷子里,触摸石墙,很有一番感悟,少数民族的创造很是伟大!

  



  毕棚沟

  春天的毕棚沟花已经开始从河谷往雪山下攀爬蔓延,田园里的樱桃花,山野间的野桃花连风都拥抱着片片花瓣,迎面下起洋洋洒洒的花瓣雨

  




  还有雪山看

  



  坐车

  1,成都(茶店子汽车站)乘坐到理县汽车站的大巴,然后小车转到毕棚沟景区;

  2,成都(茶店子汽车站)乘坐到汶川汽车站的大巴,然后在汶川汽车站转到理县的车,然后小车转到毕棚沟景区;

  3,注意防寒保暖!

  自驾

  成都-都江堰-汶川:127公里(高速),路况良好。

  汶川-理县:51公里,路况良好。

  理县-毕棚沟:20公里,路况良好。

  微信搜索“成都自助游”或微信添加“cdzizhu”有更多你不容错过的精彩!
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X