登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
春节出境游谨记这几条 美国自驾旅游应守法
来源:北京晨报  作者:佚名 2016-02-05 10:34:21
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  出门在外,安全第一。即将到来的春节长假,不少中国游客选择出境旅游。观光购物、安享愉快假期的前提是人身和财产安全得到保证。新华社驻世界各地的记者发回报道,从防盗抢、防溺水、远离凶猛动物、交通安全、安全局势等方面,为中国游客提出安全出游建议。

  俄罗斯 滑雪滑冰保安全

  冬季的俄罗斯化身美丽的冰雪世界,不少中国游客有意选择到俄罗斯去旅游观光。那么,现在到俄罗斯旅游究竟安全不安全?

  莫斯科市长索比亚说,莫斯科是世界上最安全的城市之一,2015年莫斯科市重大犯罪,如凶杀、强奸、抢劫等发案数量下降1.2%。不过,中国旅游局驻莫斯科办事处主任刘建明表示,游客在购物时遇到黑心不良商家的几率也有所上升。

  俄罗斯冬季气候寒冷,莫斯科一月、二月平均气温约为零下10摄氏度,路面结冰湿滑,容易发生交通意外。滑冰、滑雪时也应注意做好保护措施。

  美国

  自驾旅游应守法

  如今,越来越多的国人出境时选择自驾游,不过事先了解当地交通规则和路况等信息十分重要。

  以美国自驾游为例。美国的交通规则与中国有些许不同,如美国的红色“停”标志在中国没有,在“停”标志前必须停车,待先到的横向车辆通过后,纵向再前行。还有右转遇红灯也必须先停车,左右看,确定不影响行人和其他车辆通行后才可右转。此外,还需注意停车规定,如马路边刷红漆的是消防通道不能停靠。

  旅游业内人士建议,游客选车时不能一味地比价,“一分价钱一分货”,低价的租车服务意味着车辆保养不到位,存在安全隐患。

  土耳其

  安全局势详了解

  过去一年,法国、土耳其、印尼等多国遭受了恐怖袭击和恐怖威胁。到这些地区旅游是否安全,成为很多游客心中的疑问。

  如专家所说,恐怖主义是全球公敌,并不仅仅针对某个国家,所以没有一个国家百分之百安全。建议游客在选择出游地前,详细了解目的地的安全局势,查看中国驻当地大使馆网站,仔细阅读有关安全提示和注意事项。

  例如去土耳其旅游,当地旅游界人士就建议尽量不要前往土东南部和东部,那里因库尔德工人党武装频频和政府军发生冲突,安全局势紧张。

  此外,游客尽量不要携带仿真武器和尖锐物品,以免安检出现问题;尽量结伴而行,避免到人员稀少的密林或未开放地区游玩;尽量不要前往人流密集场所。

  澳大利亚

  免税黑店要当心

  澳大利亚因其得天独厚的自然风光而成为中国人出境游一大热点,针对中国游客的诸多生意在当地也已形成了庞大产业,良莠不齐。免税“黑店”的骗局几年前虽已见诸报端,但仍时有发生。

  这些店的主要手段包括以次充好、抬高价格等。其中,抬高价格销售产品情况比较常见。有些免税“黑店”以次充好,以偏高价位销售货品。曾有免税店员工说,他们经常忙于换标签,把中国制造商标换成澳大利亚制造的,或者把当地不知名品牌的商品标签换成所谓的名牌,其中利润最大的是化妆品和保健品。

  东南亚

  谨慎自拍防溺水

  寒冷的冬季到东南亚国家享受阳光沙滩、下海畅游,确是乐事,但如果忽视安全,不免“乐极生悲”。

  近年来,中国公民境外出游时不幸溺水身亡事件时有发生。印尼巴厘岛附近部分海域风大浪急,下海游泳风险较大,游客应谨慎下海。在泰国,不适合游玩的海域会插有红色警示旗,游客下水前应先观察周围是否有相关安全提示。此外,参加海上摩托艇、香蕉船、降落伞等水上项目应通过正规旅行社安排,避免因操作不当造成呛水。

  游客因拍照或自拍引发的安全事故也层出不穷。去年12月31日,一对中国夫妇在巴厘岛海神庙游览时坠落15米高的悬崖,妻子因头部受伤去世,丈夫落入海中负伤。目击者称,他们是在自拍时不慎坠落的。 据新华社
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X