登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
自驾进藏的318国道凭什么“惊动”了联合国
来源:南方网作者:佚名 2015-11-19 16:22:09
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  尽管号称中国最长的318国道揽括平原、丘陵、盆地、高原等极致地貌,是爱好者们口口相传的“最美景观”。针对这条非凡之路,此行唯一的地图导航服务商凯立德重新测绘并输出了《联合国道路安全十年行动--川藏南线路况报告》。

  尽管号称中国最长的318国道揽括平原、丘陵、盆地、高原等极致地貌,是爱好者们口口相传的“最美景观”。但只有真正上路的人才知道:这条“万里画廊”其实并不好走。

  近日,由联合国道路安全十年行动中国办公室召开的2015安行中国领袖峰会在京召开,包括政府机构、国际NCAP组织、行业协会等业界权威齐聚一堂,包括国内外的汽车制造商、一级汽车零配件制造商等多家知名企业也共襄盛举、为道路安全科普贡献力量。针对这条非凡之路,此行唯一的地图导航服务商凯立德重新测绘并输出了《联合国道路安全十年行动--川藏南线路况报告》。

  这条道路既“美丽也危险”

  318国道作为中国目前最长的国道,拥有从成都平原到青藏高原的高山峡谷一路的惊、险、绝、美、雄、壮的景观,而被中国国家地理杂志在评为“中国人的景观大道”。

  



  川藏线沿途景点无数,每一处都能让人驻足不前,每一处都荡漾着心灵的尘埃。中国318国道沿途风光堪比美国66号公路的美景。同样是最具文艺范儿的公路、同样是贯穿历史与文化长河的公路、同样是自驾爱好者最向往的公路。

  



  川藏318线美,但是美的让人窒息。自驾前往的伙伴经常会因为道路坍塌、道路封堵、落石、涉水等种种问题而艰难前行,也正因此,联合国道路安全十年行动中国办公室邀请地图企业凯立德参与,将318国道作为典型路段进行测绘和道路数据分析。

  联合行动致“情怀和安全”

  每个进入西藏的自驾爱好者心中都满怀文艺梦想,但318川藏线上交通配套设施的不足却让这种“情怀”隐含危险。在这条路上,你很难知道哪里有加油站、哪里有服务区,哪里路段不好走、哪里能够获得补给。联合国安全道路安全10年行动发起的 “安全天路西藏行活动”便是号召社会各界关注川藏南线的道路安全状况,并为广大驾驶员及爱好者普及道路安全知识的一次联合行动。

  与以往一样,本次行动聚焦了全球汽车行业顶尖企业的加盟、包括宝马、博世等行业巨头依然积极响应活动;但与以往不同的是,地图导航服务商凯立德的加入让活动价值更加“接地气”了。作为与车主互动频繁的导航服务提供商,凯立德针对318川藏南线路况精细重绘、并将道路相关信息进行数据化的整理。面对总长2142公里,测绘里程2218259.1米的318国道川藏线,凯立德针对不同的道路情况整理的详尽的数据统计,并且针对儿童上学途中的道路安全问题也进行了详尽的勘测,数据显示318国道川藏南线10KM范围内的村庄和小学仅有约四分之一的 “上学路”道路两侧设置了路灯,而剩下的都属于不确定性安全隐患道路。在数据勘测的同时,凯立德及其他爱心企业共同发起了“小小萤火虫计划“,向小学生发放荧光小书包,为规避孩子上学路上所出现的危险尽一份自己的力量。《联合国道路安全十年行动--川藏南线路况报告》的详尽、让进藏“天路”的安全问题引起更多的重视,凯立德也因此在安行中国领袖峰会上斩获由联合国道路安全组织颁发的公益先锋奖。

  



  只有出发前的万全准备,才能换取每一段旅途中的安全与快乐。交通配套设施不完善等问题在短时间内或许无法可解,但美景当前、我们仍会追求“在路上”的满足。当自驾成为放松心灵与偶尔避世的最佳选择,启动油门时千万别忘了将安全放在第一位。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X