登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
9月,来这6个地方邂逅初秋的美景!
来源:《孤独星球》杂志作者:佚名 2015-09-16 16:10:24
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  在旅行中与世界交谈!

  九月是夏秋交替之际,最适合出游的地方已换上美美的秋装,静候你的到来!

  青海的·年保玉则

  年保玉则,又称果洛山,是巴颜喀拉的最高峰,位于四川青海两省交界处,是藏区著名的神山,也曾是格萨尔王征战驰骋的古战场。

  
9月,来这6个地方邂逅初秋的美景!


  年保玉则的神秘,莫过于她变幻莫测的天气,你也会领略到春夏秋冬四季之变迁。清晨满天星斗,却有大雪纷纷扬扬降下,寒气逼人,俨然隆冬景象。一轮红日从东方冉冉升起,整个山体被浓雾弥漫,不久金色的阳光洒满大地,碧空如洗。

  Tips:

  年保玉则一般不能当天往返,因此需备高山野营徒步装备,抗风的高山帐篷和抵御低温的羽绒睡袋少不了。

  西藏·日喀则

  和日光之城拉萨的繁华热闹并不相同,古城日喀则安静地盘踞于后藏地区,守护着札什伦布寺、珠峰与羊卓雍措。

  
9月,来这6个地方邂逅初秋的美景!
  Tips:


  日喀则的住宿也非常方便,各种青年旅馆、星级酒店一应俱全。观赏珠峰的最佳时间是每年的4-6 月,珠峰大本营住宿的条件相对辛苦,几乎不能洗漱。记得多带衣服。

  西藏·林芝

  9月,镶嵌在林芝田地里的青稞都被浸染成了金黄色,当清风扫过,金色的海洋翻涌。此时漫步在巴松措湖边,仿佛置身于斑斓的彩林,隔岸望去,皑皑雪山就矗立在天边。蓝天、白雪、彩林、湖泊在眼前交相辉映。

  
9月,来这6个地方邂逅初秋的美景!
  Tips:


  林芝地区因交通不便,运输成本高,所以餐饮价格较贵。林芝地区住宿条件一般。

  新疆·喀纳斯

  喀纳斯既有北国风光之雄浑,又有南国山水之娇秀,不同的植物群落色彩层次分明,每年9月尤是,金黄、殷红、墨绿各呈异彩,随着天气的变化每天都更换着不同的色调。浪漫的白桦林、原始的图瓦人村落、变色的喀纳斯湖,处处都是迷人的风光。

  
9月,来这6个地方邂逅初秋的美景!
  Tips:


  喀纳斯地处高纬度内陆地区,昼夜温差很大,凌晨日出时的温度在-5℃左右,中午日照强烈时可达到27℃。白天在太阳下面只需要穿短袖,但早起去看日出,一件挡风透气的冲锋衣就特别有必要,配上抓绒更好,最好戴上帽子保护双耳。

  大兴安岭

  每年9月中下旬到10月上旬,东北地区迎来了一年中最绚丽多姿的时候。大兴安岭、小兴安岭和长白山层林尽染,五彩斑斓,被当地人称作“五花山”。 放眼望去,随处可见油画般的美景。欣赏森林美景的最佳方式,就是选择行驶在东北森林铁路上的绿皮慢车,坐在车厢里慢慢地观赏,细细地品味。

  
9月,来这6个地方邂逅初秋的美景!


  Tips:游览东北森林铁路的最佳方式,是火车和包车相结合。早晨从大城市枢纽站出发,坐在火车里欣赏一天美景,当天傍晚抵达森林铁路尽头的林业局所在地。第二天包车或租车前往另外一个森林铁路尽头车站,乘坐另一条铁路上的火车返回大城市枢纽站。

  湘西·芙蓉镇

  无论你之前做过多少功课,看过多少风景照,当这个巍然矗立在瀑布顶端的古镇出现在你眼前时,依然会被这景观震撼到。如果你是个钟情于人文体验的旅人,那么此刻你一定已经被兴奋冲到头皮发麻啦。芙蓉镇的精华,就是体会这瀑布和古宅融合之妙。

  
9月,来这6个地方邂逅初秋的美景!


  Tips:若时间充裕的话,芙蓉镇周边的猛洞河、坐龙峡、红石林也是不错的旅行选择。

  -End-
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X