登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
国家海岸海棠湾蓄势待发 “一站式”休闲自驾引热捧
来源:中金在线/汽车编辑部作者:佚名 2014-12-29 16:02:09
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  如果说自驾去西藏是一种信仰,那么自驾去海南海棠湾则是一种享受。

  近年来,随着国人旅游品质需求的提高,自驾游越发受旅游客欢迎,而与传统的自驾游不同,国家海岸海棠湾45分钟自驾圈“一站式”休闲度假的悠然体验模式吸引了众人眼球。据悉,12月19日-21日,来自全国各地的十多家汽车自媒体、旅游媒体及体验师通过“发现最美海湾 海棠湾自驾休闲之旅”深度体验了海棠湾“一站式”的休闲度假,“吃、住、游、购、娱” 的精品环境获称赞。

  “一站式度假体验”诠释业态转型升级

  所谓的“一站式”休闲度假,就是依托自驾点的自然地理和基本设施优势,游客在自驾圈里综合享受到顶级景点、顶级酒店、顶级美食、顶级购物。

  “海棠湾就具有这些优势,在海棠湾内,有著名的蜈支洲景区,十几家最新投入的国际顶级酒店,南田温泉,全球最大免税购物中心等”汽车自媒体大号《车早茶》的代表唐永鑫表示,海棠湾这种游玩方式很有特色,国内也有一些地方搞自驾游,但像海棠湾45分钟自驾圈旅游资源比较集中,且丰富多彩的,个人觉得是全国少有的。

  对于唐永鑫的看法,海棠区旅游文体局负责人叶凯中给出了进一步的解释,我们用‘一站式度假’理念来打造湾区旅游,高水平规划定位,陆续打造出世界面积最大、货物品种最全的免税购物中心,世界最长的国际一线品牌酒店长廊,国际顶级的游艇港,世界一流超大型海洋主题度假村——亚特兰蒂斯。不断创新发力、提档升级,实现从观光旅游到休闲旅游的转变,从城乡统筹示范区到国际化精品旅游城区的转变。

  “吃、住、游、购、娱” 精品环境获称赞

  本次自驾游活动中,蜈支洲岛景区,香格里拉度假酒店,海棠湾免税购物中心犹能凸显“一站式”休闲度假的精髓。

  “都说蜈支洲岛是中国的“马尔代夫”一点不为过,蜈支洲岛有着洁白细腻的沙滩、蓝天白云、椰林花海,礁石林立,山海奇石,还有五彩斑斓的热带鱼、珊瑚礁,这里更是自然的王国,岛上很多叫不上名字的鲜花,空气也尤为新鲜。最喜欢岛上的水上项目,是不可多得的休闲刺激体验,还有海底世界体验。”酒窝果果表示,看来《私人订制》等电影选择蜈支洲当拍摄地不是偶然,这里的风景确实太唯美。

  除了顶级的景区,海棠湾的酒店也令自驾体验活动的媒体印象深刻。

  “香格里拉度假酒店非常棒,有儿童水上乐园和室内乐园,我女儿非常喜欢”游客李女士表示,海棠湾的酒店不仅各方面是国际级别的,更重要的是娱乐内容非常丰富,适合家庭自驾游。

  “我想我将永远都是香格里拉的忠实会员。”酒窝果果表示,如此综合的酒店在国内能屈指可数。每一个细节都巧妙添加有很多自然的元素与海岛文化,每一个餐厅的菜品都非常精致美味,特别是夏威夷餐厅,从整个餐厅的风格、服务生的服务服饰、菜的出品与酒水的选择都极为用心,令食客在满足味蕾的同时更享受着视觉的盛宴。而酒店配备的儿童戏水区和游乐场则是海棠湾家庭亲子游的首选。”

  离岛免税是国家给予海南的重大利好政策,海棠湾免税购物中心作为全球单体最大的免税购物中心在本次活动中足足让媒体们过了一把购物瘾。有体验师表示,在蜈支洲潜完水,再到香格里拉品尝美食和家庭聚会,还可以到免税店shopping一把,这种自驾游完全就是深度综合性休闲游,和之前单纯的探索性自驾游相比,独具特色。

  据海棠区旅游文体局的数据显示,截至今年11月底,海棠湾一线海景酒店接待量已达107万人次,国际免税购物中心进店117万人次,蜈支洲岛上岛人数138万人次。

  综合性强,旅游要素顶级配置。这就是海棠湾“一站式”休闲自驾给体验媒体们的最深印象。“海棠湾的‘一站式’休闲度假吸引越来越多的游客,这是必然的趋势,海棠湾的自然优势和基本设施优势太明显,再加上沿高速公路周边资源相结合的旅游圈,内容太丰富了。”有关旅游人士表示。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X