登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
[原创]强大的双车搭档 广本凌派/东本思域点评
来源:爱卡汽车  作者:许振宇 2016-06-23 21:25:58
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问

[XCAR 国内新车 原创]

在2015年底,广汽本田推出了新款凌派车,售价区间为10.98-14.98万元,新款凌派的推出让本田在中国的紧凑级车阵容里又多了一个新选择。后来在2016年北京车展上,东风本田新一代思域正式上市,售价区间为12.99-16.99万元。从定位风格上来看,虽然两款车型都隶属本田,但在外观设计和配置上各有特点,整体看来思域更注重驾驶操控,主打运动风格,而凌派则更多关注家用领域,宽敞的空间及不错的舒适度有别于思域。综合来看,广本凌派和东本思域很好的打造了家用+运动的本田最新紧凑级车“双车战略”,共同为本田覆盖更多的消费群体。

强大的双车搭档 广本凌派/东本思域点评

车型:广汽本田新款凌派

定位:主打家用

新车点评:作为专为中国市场开发的车型,本田凌派再次表现出了洞悉国人心理的本质。如果时尚美观的外形已经满足了人们对“面子” 的普遍需求,那么舒适宽裕的乘坐空间就是更为实在的“里子”的价值体现。而此次改款的核心内容,安全配置与传动系统的升级改进则使车辆的安全与经济性获得 了前所未有的提升。

2015年12月23日,新款凌派车型正式上市,新车推出了搭载1.8L发动机的共7款车型,售价区间为10.98-14.98万元。

广汽本田新款凌派上市
车型售价(万元)
1.8L MT风尚版10.98
1.8L MT舒适版11.48
1.8L MT豪华版12.48
1.8L CVT舒适版12.48
1.8L CVT豪华版13.48
1.8L CVT领先版13.98
1.8L CVT旗舰版14.98
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

外观:变化明显 更沉稳动感

外观方面,比较现款车型而言,新凌派最大的改变就属外观上的变化。它沿袭了现款车型针对中国消费者审美而打造的“COOL DRAGON酷龙”设计理念,删除了之前被诟病的大面积镀铬装饰。

广汽本田2016款凌派
广汽本田2016款凌派

新车外观由之前的土肥圆外观,变成了现在正常人可以接受的样式。车身尺寸方面,其长宽高依然为4650/1750/1505mm,轴距为2650mm。

广汽本田2016款凌派
广汽本田2016款凌派

此外,新车将提供7种车身颜色供选,包括香槟雅金、摩卡金、探戈红、暴风银、塔夫绸白、丝缎银以及奥夫特黑。

广汽本田2016款凌派

配置方面,新车增加了盲点显示系统、车身稳定控制、坡起辅助、紧急刹车辅助、发动机启/停功能以及Honda CONNECT互联系统,除新增装备外,该车仍配备了ECON智能绿色节能辅助系统、定速巡航系统、无钥匙进入、一键启动系统以及电动天窗等配置。

广汽本田2016款凌派
广汽本田2016款凌派
广汽本田2016款凌派
广汽本田2016款凌派

动力方面,新车沿用之前的1.8L i-VTEC自然吸气发动机,由于匹配了全新的CVT变速箱,因此最大功率变为100kW,比过去低了2kW;最大扭矩为169Nm。同时,新车还将配备一款手动变速箱。

车型:东风本田全新思域

定位:主打运动

新车点评:思域可以算得上国内“叫好不叫座”车型的典型,虽然懂车的消费者和本田的粉丝们对这款车型推崇备至,但是市场表现却一 直不温不火,原因有很多,除了产品上的原因以外,最大的不足还是在于排量较为单一,很长时间都只有一款1.8L车型可选,导致定价相对偏高,而相对平淡的 设计和空间表现都不足以支撑这个定价。新一代思域首先会解决动力单一的问题,虽然前期只推1.5T,但后续的1.0T会在定价上带来惊喜。而更值得肯定的 是,新思域更加霸气和时尚的外观都足以支撑更高的定价,其市场前景超越上一代车型是大概率事件!

在今年的北京车展上,东风本田全新思域正式上市。新车已于4月12日公布售价,新车共推出四款车型,售价区间为12.99-16.99万元。未来,新车还将推出1.0T版本的车型。具体车型售价如下表所示:

东风本田全新思域官方指导价
车型名称厂商指导价
220TURBO 手动豪华版12.99万元
220TURBO 自动豪华版13.99万元
220TURBO 自动尊贵版15.59万元
220TURBO 自动尊耀版16.99万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

更年轻运动的外观

国 产全新思域基本延续了海外车型的造型设计,其中高配车型将装配全LED大灯,前保险杠采用了一整块大面积的镀铬横条,与前大灯连成一体,形成一种类似飞翼 状的风格,保险杠的设计很有性能车型的味道,增加了不少运动感。新车车身侧面的设计要比前脸更加大胆,C柱的平缓过渡类似于一款Coupe车型,采用了更 加时尚的“括号”LED尾灯,且灯组呈现出飞镖形状。很显然,相比现款造型平庸的思域,新思域在外观设计上更加成功。

东风本田新一代思域
东风本田新一代思域

外部配置方面,新车入门级车型和低配车型采用卤素光源大灯,中高配车型则配备了LED大灯,且具备大灯高度自动调节功能。此外,全系车型均装备有自动感应雨量雨刷、带加热功能的电动后视镜。

东风本田新一代思域

车身尺寸有所增加

车身尺寸部分,国产全新思域长宽高分别为4649*1800*1416mm,轴距达到了2700mm。而老款思域为4565*1755*1455mm,轴距2670mm,新一代车型在长度、宽度和轴距上有所增加,但是车身高度反而下降。

东风本田新一代思域
东风本田新一代思域

内饰更年轻、更具科技感

内 饰设计上,全新思域有着较大的飞跃,内部延续了之前车型的科幻风格,但整体设计更加精致、时尚。中控的层次感很强,采用了软性材料包裹,并辅以银色或者金 属装饰件,更凸显质感。新思域采用了更具科技感、显示信息更加丰富的全彩液晶仪表盘,更加运动化的座椅也暗示了这款车型的年轻化定位。

东风本田新一代思域
东风本田新一代思域

配置更具科技感

舒适性配置上,全新思域新车全系标配多功能方向盘、7英寸DA屏幕、全液晶仪表盘、自动双温区空调、车内空气调节、电动天窗、后倒车雷达及倒车影像等功能,配置还是比较丰富的。中高配车型还配备有真皮座椅、真皮方向盘、手套箱灯光等舒适性配置。

东风本田新一代思域
东风本田新一代思域
东风本田第十代思域

安 全配置方面,新思域全系标配主/副驾驶座安全气囊、胎压监测、无钥匙进入+一键启动、EPB电子手刹+Autohold功能、VSA车身稳定控制、EBD 电子制动力分配、HAS坡道辅助、紧急制动提醒等实用性配置。中高配车型具有定速巡航、自动大灯、后视镜转向灯等功能。高配车型还将配备全新的安全和驾驶 辅助系统,包括车道偏离警告、防碰撞预警系统、自适应巡航系统、Lane Watch盲点检测系统等。

东风本田新一代思域
[center]东风本田新一代思域
东风本田新一代思域
新思域空间表现(体验者身高170cm)[/center]
东风本田新一代思域

前期搭载1.5T发动机

动 力方面,国产全新思域将分别搭载1.0T/1.5T两款涡轮增压发动机供选,前期只推1.5T车型,1.5T发动机最大功率为177Ps,峰值扭矩 220Nm,官方公布的0-100km/h加速成绩为8.6s,百公里油耗仅为5.4L,值得一提的是,国产全新思域将启用全新的动力标识,其中1.5T 车型将被称为220 TURBO车型。传动部分,与之匹配6速手动及CVT变速箱。目前1.0T发动机参数尚未曝光。

东风本田新一代思域
东风本田新一代思域

底盘方面,新一代思域依然采用前麦弗逊+后多连杆式独立悬挂,后独立悬挂在这个级别并不多见,很好地照顾到舒适性和驾控体验。另外依然采用EPS电子助力转向。

东风本田第十代思域

东风本田第十代思域

而 在被动安全方面,按照本田的说法,新思域采用了高强度钢材,并且采用了一种名为“局部金属压铸”的新技术,新思域轿车版的车身抗扭刚度,比上一代提升了 25%,新车在IIHS上优异的成绩也验证了这一点。不过如果从轻量化上来看,新思域车重并没有降低,新车手动档车型车重为1275kg,而自动档车型车 重在1306kg-1329kg不等,和上一代国产车型相比均有所增加。


责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X