登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
大众小型SUV将“落户”上汽 搭1.0T引擎
来源:网通社  作者:王静亚 2016-02-16 08:08:25
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  根据大众集团发布的产品规划,未来将有至少10款国产SUV车型在华投产。对此,上汽大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝先生在与网通社沟通时曾表示:“新的市场环境下,股东方已经在酝酿应对计划,包括针对性推出A0级SUV产品等。”预计全新小型SUV将基于Polo打造,动力方面则有望搭载一款1.0T三缸涡轮增压发动机。

  
大众小型SUV将“落户”上汽 搭1.0T引擎


  
大众小型SUV将“落户”上汽 搭1.0T引擎


  海外曾多次曝光过全新POLO SUV的效果图,这款车将与全新一代POLO一同基于MQB平台打造,并针对车身尺寸以及离地间隙进行调整,提高车辆通过性。新车定位为小型SUV,上市后将与市场上热销的福特翼博、标致2008等车型展开竞争。

  
大众小型SUV将“落户”上汽 搭1.0T引擎


  2015年中国乘用车市场告别了两位数的高速增长,去年产销数据同比分别增长3.25%和4.68%。但对于SUV车型依然保持着较大增幅,全年销售622.03万辆,同比增长52.39%。在新的市场环境下,上汽大众仅凭一款紧凑型SUV—途观已经难占优势。Polo SUV未来将由上汽大众进行投产,届时与途观和即将推出的一款全新中型7座SUV形成完善的产品布局,全面覆盖到小型、紧凑型以及中型三个最热门的SUV细分市场,为上汽大众带来新的销量增长点。

  
大众小型SUV将“落户”上汽 搭1.0T引擎


  动力方面,由上汽大众进行投产的全新小型SUV,将有望搭载大众集团最新研发的1.0T三缸涡轮增压发动机,其最大功率85千瓦、峰值扭矩200牛米。这台全新三缸发动机基于EA211系列的四缸发动机开发而来,不仅机械结构进行优化,而且进一步提升了燃油经济性。同时,新车也将提供1.2TSI和1.4TSI这两种排量发动机供消费者选择。

  
大众小型SUV将“落户”上汽 搭1.0T引擎


  随着大众模块化平台的普及使用,“家族”化的产品体系也更加容易形成。上汽大众目前已经组成的朗逸家族和桑塔纳家族,凭借其庞大的产品阵容可以更加全面的涉猎到各细分市场。Polo SUV推出后也将与两厢Polo组成一个家族化的产品阵容,进一步强化Polo在小型车细分市场的占有份额,提升产品竞争力。(网通社 2016年2月16日 北京报道)
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X