登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
雷诺全新塔利斯曼安全解析
来源:网上车市  作者:佚名 2016-01-07 14:57:27
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  网上车市 北京报道-塔利斯曼是雷诺旗下中型轿车,全新一代车型采用雷诺最新设计语言,加大的logo同时将中网跟大灯相连,并采用全新设计的LED大灯。而尾灯同样采用LED光源,灯带式的设计凸显时尚。全新塔利斯曼有望在今年年初以进口的形式引入国内销售。安全方面,网上车市从欧洲新车安全评鉴协会(E-NCAP )获悉:近日全新塔利斯曼在该机构进行了碰撞测试,在正面碰撞和鞭打测试中,新车可为车内乘员提供充分的防护。但在侧面柱撞测试环节,假人胸部有受伤风险;全新塔利斯曼在此项测试中,对车内乘员的保护还需进一步提升。

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  1.总体评价

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  本次参加碰撞测试的车型是欧版2015款雷诺塔利斯曼,在E-NCAP发布的碰撞测试报告中,此车最终评定碰撞星级为5星。全新塔利斯曼车正面40%、100%和鞭打测试中,均能为模拟假人提供足够保护。但在侧面碰撞测试环节中,模拟驾驶员假人胸部安全项成绩较低。此外,在儿童安全、行人安全和车辆辅助安全等大项考核中,塔利斯曼的成绩较为理想。

  2.侧面碰撞测试

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  侧面碰撞测试分为侧撞和柱撞两种不同的测试方式,在严苛的侧面柱撞测试中,新车的侧安全气帘及时弹出,模拟驾驶员假人的头部受到良好保护。强大的撞击力导致驾驶员一侧车门严重变形,虽然车辆装备的侧安全气囊及时弹出对胸部形成保护,但碰撞后数据读数显示模拟驾驶员假人的胸部仍有受伤风险。

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  侧撞测试相对于柱撞测试则“温和”许多,全新塔利斯曼在侧撞中有良好表现,撞击中,新车的侧气帘、侧气囊及时弹开,驾驶员的头部、胸部以及身体其他部位都受到良好的保护。虽然车门经撞击后已明显变形,但新塔利斯曼仍可为车内乘员提供充分的保护。

  3.正面100%碰撞测试

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  正面100%碰撞测试是E-NCAP在2015年新增加的测试项目,测试内容为参试车驾驶员位置和后排乘员位置各安置一个女性假人,车辆以50km/h时速用正面100%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前后排女性假人受保护情况。在这项测试中,车辆前后排安全带对乘员的约束力程度是考察重点。

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  全新塔利斯曼在正面100%碰撞测试中,发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的状态。撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的保护,同时该假人身体各部位均也受到充足的防护。因为后排座椅配备了安全带预张紧器,所以后排乘客受到足够保护。正面100%碰撞测试满分8分,新塔利斯曼的成绩为7.8分。

  4.正面40%碰撞测试

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  正面40%碰撞测试满分8分,全新塔利斯曼拿到7.7分。在碰撞中,新车的吸能区吸附了绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持了良好状态。撞击中安全气囊及时弹开,驾驶员和乘客受到充分的防护。雷诺表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘客,此车提供的保护水平都是一致的。

  5.鞭打测试

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  鞭打伤害是指在追尾事故中,被碰撞车辆的驾驶员、乘员在碰撞加速度与头部惯性力的共同作用下,颈部会产生一个像鞭子猛抽的动作。事故后,伤者的颈部会感到不同程度的不适,这种伤害并不致命,但是伤后康复的过程非常复杂、漫长,有些甚至是不可治愈的永久伤害。简单说,鞭打试验就是模拟追尾事故中乘员颈部受伤情况的试验。

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  鞭打测试中,全新塔利斯曼拿到了2.6分,而此项测试满分为4分。车辆前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人提供良好的防护,后排座椅及头枕同样能在模拟追尾碰撞时提供良好的保护,防止后排乘员的颈椎过度屈伸损伤。此项测试满分4分,塔利斯曼拿到了2.6分。

  6.儿童保护测试

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  儿童保护项测试成绩满分为49分,雷诺塔利斯曼成绩为41.4分。在正面碰撞时,后排儿童座椅内18个月模拟假人受到良好保护;3周岁假人虽然向前移动,但仍被安全的约束在儿童座椅内,数据读数显示因惯性作用其颈部受力微高,但在安全范围内。全新塔利斯曼副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。侧面碰撞时儿童座椅中2个模拟假人都受到良好的保护,减少了与车内结构发生碰触的风险。此外,全新塔利斯曼在后排座椅提供了两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

  7.行人保护测试

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  雷诺塔利斯曼的保险杠在对行人腿部测试中发挥了减少伤害的作用,行人退部单项测试成绩分数拿到6分满分。发动机罩前缘区域在测试中对行人骨盆造也可以起到基本的防护作用,但风挡下端区域在碰撞中对行人头部保护欠佳,行人头部安全项拿到了15分。行人保护大项测试满分36分,全新塔利斯曼拿到了24.6分。

  8.车辆辅助安全系统测试

  
雷诺全新塔利斯曼安全解析


  车辆辅助安全测试满分13分,全新塔利斯曼拿到了9.3分。5项考核项目:前后安全带未系提醒系统、车身稳定系统、车速限制系统、车道偏离警示系统,在全新塔利斯曼的参试车上均是标准装备,并且全部通过评估和获得加分,只有自动刹车系统并未在参试车中出现。

  通过这次安全测试我们可以看出,作为雷诺旗下中级车,全新塔利斯曼在正面40%、100%碰撞测试、和鞭打测试中,均能为车内乘员提供比较到位的保护。在儿童安全、行人安全以及车辆辅助安全方面也取得了较为理想的成绩。但在柱撞测试中,全新塔利斯曼对乘员胸部的保护有进一步提升的空间。(网上车市 2016年1月7日 北京报道)
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X