登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
沃尔沃S90今年4月将入华 今年加长国产
来源:网上车市  作者:佚名 2016-01-07 14:57:27
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  网上车市 北京报道-继全新一代XC90之后,沃尔沃基于SPA模块化架构打造的第二款车型S90于2015年12月2日在瑞典哥德堡进行了全球首次亮相。这款来自北欧的全新豪华中大型轿车即将来到中国。近日,沃尔沃汽车中国销售公司市场部副总裁沈世闻先生在与网上车市沟通时表示:“沃尔沃S90将在北京车展上进行国内首次亮相,随后会在今夏正式投放中国市场。”作为沃尔沃旗下的全新旗舰轿车,S90不仅配备四驱系统并推出T8插电混动版,还将采用高度自动驾驶技术。此外,预计将在中国投产的S90L长轴距版有望在今年年内正式推出。

  
沃尔沃S90今年4月将入华 今年加长国产


  
沃尔沃S90今年4月将入华 今年加长国产


  
沃尔沃S90今年4月将入华 今年加长国产


  沃尔沃现款S80问世至今已有9年的时间,早已超过了欧系品牌车型普遍7年左右的换代周期。随着SPA可扩展模块化平台架构的成功应用,沃尔沃终于带来了S80的“继任者”。根据主办方公布的消息,2016年北京车展将于4月25日正式开幕。沃尔沃S90预计将在车展开幕当天完成中国“首秀”。另外,沃尔沃S90在中国将不只局限于标准轴距车型。对此,沈世闻先生补充道:“随后我们还会带来S90的长轴距版,这将是我们非常重要的一款车型。”2016年年内,沃尔沃在中国的豪华中大型轿车细分领域将形成新的完整布局。

  
沃尔沃S90今年4月将入华 今年加长国产


  此前,网上车市曾从国家工商行政管理总局商标局了解到,沃尔沃已提交了“S90”和“S90L”的商标注册申请。其中“S90L”即有望为S90长轴距版的命名。沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰先生透露,“SPA平台的第一款豪华轿车会从我们的大庆工厂下线。”综合上述消息,随着SPA平台的成功导入,沃尔沃将在位于大庆的工厂投产S90的长轴距版车型。

  
沃尔沃S90今年4月将入华 今年加长国产


  沃尔沃汽车集团研发业务高级副总裁Peter Mertens 曾在S90全球“首秀”时向网上车市表示:“全新S90和之前的S80一样,都属于同一级别区间,它的直接竞品是奥迪A6和宝马5系这个级别。”在中国市场,奥迪A6和宝马5系均进行了国产加长,以满足中国消费者对于更大车内空间的需求。目前这辆款同级车型的月销量,都在4,000-15,000辆之间。

  
沃尔沃S90今年4月将入华 今年加长国产


  在竞争激烈的豪华中大型轿车市场,沃尔沃S90有着自己的“杀手锏”。沃尔沃一直是自动驾驶技术的积极推动者,S90不仅能自动侦测行人、大型动物和骑行的自行车,避免碰撞发生,关键时刻能够自动刹车,而且还配备了Pilot Assist高度自动驾驶技术。根据官方公布的消息,沃尔沃S90在时速130公里以内时,可在高速公路上沿清晰可辨的车道标识行驶及转向,是全球首部时速130公里的自动驾驶汽车。Pilot Assist将沃尔沃带入了真正高度自动驾驶阶段,在一定条件下彻底解放了驾驶者的四肢。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X