登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
宝马新发动机厂1月22日开业将产小排量
来源:网通社  作者:王静亚 2016-01-07 11:45:02
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  华晨宝马沈阳新发动机工厂是宝马在欧洲之外的唯一一家发动机生产厂,未来新工厂将生产宝马最先进的发动机产品并将全部供应给国产车型。近日,网通社从华晨宝马官方获悉:位于沈阳铁西工厂附近的华晨宝马新发动机工厂将在1月22日正式揭幕并投入运营。宝马旗下的两款小排量引擎1.5T三缸发动机和N20系列(2.0T发动机),将实现在此工厂进行国产化生产。

  
宝马新发动机厂1月22日开业将产小排量


  
宝马新发动机厂1月22日开业将产小排量


  华晨宝马沈阳新发动机于2013年8月一期工程开始动工,今年1月份正式建成并投入生产。据悉,新发动机工厂在今年完成的一期项目中可实现20万台的年产能,该工厂将实现集缸体铸造、机加和总装于一身,拥有发动机生产的完整工艺。其中铸造车间更将实现零排放,新发动机工厂拥有宝马最先进的发动机生产技术和科技环保的生产理念。

  
宝马新发动机厂1月22日开业将产小排量


  沈阳新发动机工厂是宝马在欧洲之外唯一一家发动机生产厂,也是宝马全球第一家将发动机铸造与组装合二为一的发动机工厂。宝马旗下的三缸1.5T和N20系列(2.0T)两款发动机都将在此工厂进行国产化生产,并逐渐搭载到华晨宝马旗下的国产车型上。

  
宝马新发动机厂1月22日开业将产小排量


  其中1.5T发动机在国产后将全面替换现款国产车型上使用的1.6T四缸发动机,从进口2系旅行上1.5T三缸发动机的动力表现来看,虽然排量有所降低但其动力参数与宝马1.6T四缸引擎的数据保持一致,最大功率为100千瓦,峰值扭矩为220牛米。搭载更小排量的国产发动机,有望进一步拉低华晨宝马旗下车型的售价,从而产生更有力的市场竞争。

  
宝马新发动机厂1月22日开业将产小排量


  即将在今年上市的全新国产车型宝马2系旅行,以及改款3系、全新X1都将停用现款1.6T四缸发动机,换搭国产1.5T和2.0T发动机。国产5系2.0T车型也将使用国产化的发动机。随着随着宝马不断加快在华本土化进程的步伐,华晨宝马新发动机工厂的建成,将为新车型的投产带来便利。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X