登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
宾利新一代欧陆GT将推出 与保时捷同平台
来源:网上车市  作者:佚名 2016-01-07 11:27:17
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  网上车市 北京报道-欧陆GT系列是超豪华汽车品牌宾利旗下的双门4座轿跑车型,自发布以来历经多次改款,目前已进入换代的节奏。近日,网上车市从欧洲媒体motor1获悉:宾利将在明年推出全新一代欧陆GT,新车基于保时捷主导研发的MSB平台打造,而新一代保时捷Panamera也将诞生于MSB平台上。动力方面,宾利将为全新欧陆GT提供3款动力总成,其中搭载W12引擎的旗舰版车型可在4秒内实现零到百公里加速,最高时速则超过300公里/小时,新一代欧陆GT在明年上市后将同步进入国内市场。

  
宾利新一代欧陆GT将推出 与保时捷同平台


  
宾利新一代欧陆GT将推出 与保时捷同平台


  全新欧陆GT在外观上继续延用家族化设计风格,整体线条十分流畅。相比现款车型,新车在细节上有多处改动,四个圆形的头灯全部采用了全LED光源。新GT的前保险杠也有所调整,使整体前脸看上去更加动感。此外,双门斜背的造型也展现出这款全新车型的独特风格。

  
宾利新一代欧陆GT将推出 与保时捷同平台


  
宾利新一代欧陆GT将推出 与保时捷同平台


  宾利与保时捷同属于大众汽车集团,整合后保时捷、宾利与布加迪将组成新的控股公司。新控股公司将由保时捷CEO穆伦担任负责人,对上述三个品牌进行统筹。早在几年前穆伦便谋求与超豪华品牌宾利合作,使得双方能共享汽车制造技术和生产平台,通过规模效应降低生产成本。如今保时捷接管宾利得以实现,届时这两个品牌将会实现平台共享、零部件共通以及营销策略共享等双赢战略目标。

  MSB是保时捷研发的为前置后驱的车型所设计的平台,所对应的是运动跑车以及豪华轿车。新一代欧陆GT与保时捷Panamera均将基于此平台打造。该平台采用前中置后驱的布局,应用MSB平台后将大量使用铝合金等轻量化材料打造,这也将使得新一代欧陆GT的整备质量显著降低,由此改善整车重心的分布,使得新车更加易于操控。

  
宾利新一代欧陆GT将推出 与保时捷同平台


  宾利主力销售车型飞驰、欧陆都是以2002年研发的大众辉腾的D1平台打造,自从2004年推出至今仍未换代,长达12年之久,可以说是在售的“古董级”车型。大众辉腾的D1平台以现在的标准来看,无论在技术含量还是制造工艺上都难以跟上时代的步伐,在与同级别车型的较量中已不具备竞争力,而保时捷所主导研发的MSB平台则具备多方面优势。

  
宾利新一代欧陆GT将推出 与保时捷同平台


  在动力方面,宾利将为全新欧陆GT提供三款动力总成,包括6.0L W12增压引擎、4.0L V8增压引擎以及一款混动系统。其中4.0L V8双涡轮增压引擎目前也应用在飞驰车型上,最大功率为373千瓦,峰值扭矩可达660牛米。而6.0L W12双涡轮增压引擎最大功率可达447千瓦,峰值扭矩为900牛米,可使全新GT在4秒之内完成零到百公里加速,最高时速则超过300公里/小时。此外,插电式混动版车型将在新车上市后推出。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X