登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元
来源:网通社  作者:徐晓晨 2016-01-07 07:23:51
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问

网通社美国拉斯维加斯报道 继雪佛兰Spark电动车和Volt沃蓝达两款新能源产品之后,雪佛兰品牌基于Bolt概念车打造的Bolt EV纯电动车在CES电子展正式亮相。通用汽车首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)表示:“Bolt EV将重塑电动车市场格局,它的市场定位是面向普通大众而非小众群体。”网通社第一时间从现场发回报道,新车拥有超大续航里程,满电情况下可行驶约321公里,售价为3万美元(人民币196,662元)。

雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元
雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元

雪佛兰Bolt EV美版售价
动力类型 车型 厂 商指导价(万美元)
纯电动 Bolt EV 3
折合人民币约196,662元
制表:网通社 Internet Info Agency

雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元
雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元
雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元

通用汽车已与韩国LG公司达成合作关系,由LG为雪佛兰Bolt EV提供电动机、车载充电器、电池组等配置。据通用此前公布的信息,Bolt EV单次充电后的续航里程可达321km。这一数据已超过目前以进口形式引入国内销售的宝马i3,已知i3的最大续航里程为160km。对于这样的续航数据,玛丽·博拉表示:“Bolt电动概念车充分体现了通用汽车致力于推进电气化发展的承诺,以及在电动车技术方面的雄厚实力。”

雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元

从此前曝光的图片可以看出,Bolt EV前脸采用了雪佛兰最新的家族式设计,这与迈锐宝XL、沃兰达等车具有相同的扁平化设计特点。前进气格栅为电动车型惯用的封闭式处理。Bolt EV车身侧面平顺,一条腰线由A柱贯穿前后车门把手连接至尾灯,并呈上扬之势。而下沿的短紧凑腰线十分凸出,同样逐步递增向上延展。量产车型采用悬浮式车顶设计,车顶线条从B柱之后平滑下降,这一系列的设计都让Bolt EV更具运动感,新车还配备了双五幅轮毂。

雪佛兰新纯电动车正式发布 售价3万美元

目前国内纯电动车细分市场中,凭借灵活的短小车身尺寸,小型纯电动车逐步受到追捧。Bolt EV基于雪佛兰Sonic(即国内爱唯欧)的Gamma Ⅱ全球小车战略平台打造,此外通用旗下还有雪佛兰创酷、别克昂科拉以及欧宝Mokka等车型均出自这一平台。Bolt EV定位小型纯电动车,凭借通用先进的新能源技术,给予Bolt EV达到321km的续航里程。虽然续航里程占据优势,但作为一款雪佛兰品牌旗下的电动车型,日产聆风则将是Bolt EV推出后最为重要的竞争对手。已知日产聆风续航里程280km,相比Bolt EV要少41km。(网通社 2016年1月6日 美国拉斯维加斯报道)


责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X