登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
东风标致新款301安全配置提升 换搭6AT
来源:网上车市  作者:佚名 2016-01-06 15:54:21
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问

网上车市 北京报道-标致301是东风标致旗下定位于家用轿车的紧凑级三厢车,2013年11月正式进入中国市场,至今已有超过两年时间。新年伊始,东风标致的这款紧凑级车型迎来年度改款。网上车市从东风标致官方获悉,东风标致2016款共推出5个版本,售价区间为8.57-11.97万元。网上车市选取了东风标致2016款301自动尊贵版车型,与东风标致2015款301自动尊贵版车型进行对比后发现,新车售价虽然小幅上涨3,000元,但不仅换搭了6速手自一体变速箱,而且还新增了LED日间行车灯和前雷达,提升了行车安全性。

东风标致新款301安全配置提升 换搭6AT

东风标致301新/老款车型厂商指导价对比
2016款标致301 售价(万元) 2015款标致301 售价(万元) 差价(万元)
1.6L手动舒适版 8.57 1.6L手动舒适版 8.47 ↑0.1
1.6L自动舒适版 9.77 1.6L自动舒适版 9.47 ↑0.3
1.6L手动豪华版 9.67 1.6L手动豪华版 9.57 ↑0.1
1.6L自动豪华版 10.87 1.6L自动豪华版 10.57 ↑0.3
1.6L自动尊贵版 11.97 1.6L自动尊贵版 11.67
制表:网上车市

东风标致2016款301与2015款车型相同,都提供了五个版本的车型,由于自动挡车型换搭了6速手自一体式变速箱,且所有车型配置均不同程度增加。新款车型相比老款车型,厂商指导价有不同程度的上浮,其中手动档车型售价上调1,000元,自动档车型售价上调了3,000元。

换搭6速手自一体变速箱 油耗大降20%

东风标致新款301安全配置提升 换搭6AT

新款标致301沿用了老款标致301搭载的1.6L自然吸气发动机,最大功率为86kW,峰值扭矩为150Nm。传动系统方面,新车以第三代6速手自一体变速箱取代了老款车型搭载的4速手自一体式变速箱,使新车百公里油耗由原来的7.6L降低至6.1L,降幅高达20%,燃油经济性得到了大幅提升。新变速箱提供经济、运动、雪地、手动等多种驾驶模式,可满足用户在不同路况的驾驶需求,此外,它还具有坡度逻辑控制技术、档位保持控制技术、自学习功能等,为驾驶者提供更多驾驶乐趣。

外观设计与内部空间

亮点:新增日间行车灯

东风标致301新/老款车型外观、内部配置对比
车型 2016款自动尊贵版 2015款自动尊贵版
外观配置
LED日间行车灯 -
高度可调卤素大灯
高位刹车灯
前后雾灯
带转向灯的电动外后视镜
后风挡隐藏式天线
车身同色前后保险杠
门把手镀铬装饰
镀铬车窗条
16吋铝合金轮辋
内部空间
豪华真皮座椅
驾驶员座位高度调节
方向盘高度调节功能
镀铬真皮方向盘
前后车门护板储物盒
后排座椅靠背2/3-1/3可翻倒,带扶手和杯座
Inner-control电动一键自动开启后备箱
车内开启油箱盖
12V电源
注:表格中“●”表示有此项配置,“-”表示无此项配置
制表:网上车市

东风标致新款301安全配置提升 换搭6AT

在外观配置方面,新老标致301都配备了带转向灯的电动外后视镜,高位刹车灯等既能提高美观程度,又能增加安全系数的配置。2016款标致301自动尊贵版车型还新增了LED日间行车灯,点亮后十分醒目美观,有助于进一步提高主动安全性。内部空间的配置上,新老车型都采用了真皮座椅,后排座椅带有中央扶手和杯座,且能分割放倒,实用性较高。

舒适便利配置

东风标致301新/老款车型舒适便利配置
车型 2016款自动尊贵版 2015款自动尊贵版
一键式电动天窗
定速巡航+超速控制器
免钥匙进入和一键启动系统
蓝牙电话
电子控制空调(带PM2.5过滤器)
4门电动车窗(驾驶员侧一键下降)
行车自动落锁
智能中控门锁
儿童安全门锁
防眩目内后视镜
行李箱照明
前后排阅读灯
多媒体环绕立体声音响(CD, MP3,蓝牙,USB,AUX)
方向盘下多功能操控杆
多功能中央显示屏
带里程及油耗显示的行车电脑(带外部温度显示)
4个车门及行李箱门未关显示
三按钮遥控钥匙(可开启行李箱)
注:表格中“●”表示有此项配置,“-”表示无此项配置
制表:网上车市

东风标致新款301安全配置提升 换搭6AT

在舒适便利性配置方面,东风标致301自动尊贵版新老车型的差别不大,都配备了驾驶席车窗一键下降以及遥控开启后备箱的功能,提高了用车便利性。电动天窗、蓝牙电话、自动空调等功能也一应俱全,具有较高的实用性。此外,新老标致301自动尊贵版都配有有一键启动、定速巡航等功能,让用车过程更加便利舒适。

安全配置

亮点:新增前驻车雷达

东风标致301新/老款车型安全配置
车型 2016款自动尊贵版 2015款自动尊贵版
前驻车雷达 -
后驻车雷达
ABS+EBD+BA
TCS牵引力控制系统
ESC电子稳定控制系统
前排双安全气囊
前排侧安全气囊
防盗报警系统
发动机滚码防盗
后排Tti全球标准儿童安全座椅接口
驾驶员安全带未系人性化提醒功能
前排高度可调的预张紧安全带
前后四座减缓伤害安全带
注:表格中“●”表示有此项配置,“-”表示无此项配置
制表:网上车市

东风标致新款301安全配置提升 换搭6AT

安全配置方面,东风标致301自动尊贵版新老车型都配备了ABS防抱死刹车系统、EBD制动力分配系统以及BA制动辅助功能,这些配置的加入可以防止新车在紧急状况下失控,防止事故的发生。被动安全方面,新老车型都配备了前排四安全气囊,在事故发生时为车内乘员提供周到的安全防护,减轻事故对驾乘人员带来的损伤。值得注意的是,新款标致301自动尊贵版车型还在后驻车雷达的基础上新增了前驻车雷达,可以为驾驶员提供便利,也能一定程度上提高用车安全性。

总体看来,新老东风标致301自动尊贵版配置差异不明显,作为顶配车型,两款车型配置比较齐全,能比较好地满足消费者的日常用车需求,也可以为驾乘人员提供足够的安全防护。2016款车型相比老款车型多了前驻车雷达、LED日间行车灯两项配置,同时变速箱从老款的4速手自一体式变速箱升级为6速手自一体,相比小幅上涨的售价,新车的整体性价比得到了一定程度的提升。


责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X