登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
乐视与Faraday Future合作 首款概念车亮相
来源:中国汽车消费网  作者:佚名 2016-01-05 16:16:34
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  北京时间1月5日,2016年国际消费电子展(CES)开幕之即,乐视宣布与美国初创电动汽车公司Faraday Future(法拉第未来,简称法法)达成战略合作。未来双方将在汽车、技术、互联网和云、娱乐内容等方面开展深度共享与合作,共同打造下一代互联智能交通工具与出行方式。

  
乐视与Faraday&nbspFuture合作 首款概念车亮相


  
乐视与Faraday&nbspFuture合作 首款概念车亮相


  FFZERO1电动超级概念跑车亮相

  “通过与Faraday Future的合作,我们将整合双方在各方面的优势资源,将汽车打造成未来最具吸引力的数字内容和智能互联技术应用的新平台,同时探索无人驾驶、汽车租赁与共享等领域,”乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊在当晚的发布会上宣布。

  法拉第研发和工程高级副总裁尼克·桑普森表示,“法拉第未来和乐视将在车型开发的多方面展开合作。乐视将会向FF提供绝佳的内容、技术创新,以及全新的生态商业模式。同时,随着全球业务的扩张,FF未来将受益于乐视在全球尤其是中国市场的力量和布局。”

  在当晚举办的乐视与Faraday Future战略合作发布会上,法拉第未来进行了全球首次品牌亮相,同时揭幕了首款产品——一款名为FFZERO1的电动超级概念跑车。

  尼克·桑普森同时表示,除了与乐视达成合作伙伴,Faraday Future的大门还会向全世界所有重要市场的投资商和投资人敞开,共同完成变革汽车工业、改善人类生存环境的愿景。

  ● 法拉第未来

  法拉第未来是一家拥有硅谷背景的初创企业,拥有一支全球化的汽车和技术专家高管团队。公司目前拥有雇员近550人,均具有能源、航空、设计、汽车和技术行业的深厚背景。

  2015年12月10日,法拉第未来正式宣布将在位于内华达州的北拉斯维加斯建设其北美最先进的制造工厂,总投资额为10亿美金,该项目同时还获得了美国内华达州政府高达3.35亿美金的税收及资金优惠奖励。

  
乐视与Faraday&nbspFuture合作 首款概念车亮相


  图:内华达州州长Brian Sandoval,乐视超级汽车联合创始人丁磊、FF车辆设计负责人Richard Kim,FF研发与工程高级副总裁Nick Sampson现场合影。

  对于此项合作的达成,丁磊还表示,“通过与Faraday Future达成战略合作,乐视超级汽车不仅迎来了迄今为止最重磅的合作伙伴,超级汽车的开放生态也随之落地美国。我们将继续与全球的伙伴和人才一起,共同打造垂直整合的互联网智能交通生态系统,保护地球生态,改善人类生存环境,让每个人都能呼吸到纯净空气,并且享受互联网智能电动交通生活方式。”
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X