登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
东风雪铁龙新爱丽舍油耗降20% 售价微增
来源:网上车市  作者:佚名 2016-01-05 11:13:21
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问

网上车市 北京报道-爱丽舍是东风雪铁龙旗下一款定位于紧凑型三厢家用轿车市场的入门车型,自2013年9月推出全新一代车型之后,爱丽舍共进行了两次改款。近日,网上车市从东风雪铁龙官方了解到,东风雪铁龙2016款爱丽舍正式上市,新车依旧推出5款车型,厂商指导售价为8.38-12.08万元。作为年度改款车型,2016款全新爱丽舍最大的变化是自动挡车型以6AT变速箱取代了现款车型所匹配的4AT变速箱,虽然售价上调2千元,但油耗大幅下降20%。

东风雪铁龙新爱丽舍油耗降20% 售价微增

东风雪铁龙爱丽舍新/老款车型价格对比
2016款爱丽舍 售价(万元) 2015款爱丽舍 售价(万元) 差价(万元)
1.6L 手动时尚型 8.38 1.6L 手动时尚型 8.38 -
1.6L 自动时尚型 9.58 1.6L 自动时尚型 9.38 ↑0.2
1.6L 手动舒适型 9.28 1.6L 手动舒适型 9.28 -
1.6L 自动舒适型 10.48 1.6L 自动舒适型 10.28 ↑0.2
1.6L 自动豪华型 12.08 1.6L 自动豪华型 11.88
制表:网上车市

东风雪铁龙2016款爱丽舍与老款车型一样,分别推出了时尚型、舒适型的手动和自动版本以及仅提供自动挡的豪华型,共计推出5个版本。其中的2款手动挡车型与老款车型的售价保持一致。而3款自动挡车型由于以更为先进、高效的6速手自一体变速箱取代了原有的4速手自一体变速箱,所以售价均上调了2千元。

换搭6速手自一体 油耗大降20%

东风雪铁龙新爱丽舍油耗降20% 售价微增

动力方面,东风雪铁龙2016款爱丽舍沿用了1.6L CVVT发动机,最大功率86kW、峰值扭矩150Nm。但动力系统上应用了法雷奥V46.52*新喷射系统和更高标号的机油,曲轴油封和活塞使用了更低摩擦的材料,并采用了大容量蓄电池以及高效电源管理系统,进一步优化了发动机的动力输出。在传动系统部分,新车搭载全新的6速手自一体变速箱。新变速箱提供经济、运动、雪地、手动等多种驾驶模式,可满足用户在不同路况的驾驶需求并提供更多驾驶乐趣。

东风雪铁龙新爱丽舍油耗降20% 售价微增

除多种驾驶模式之外,全新的6速手自一体变速箱还拥有坡度逻辑控制技术、档位保持控制技术、模糊控制理论、自学习功能等。在油耗方面,2016款爱丽舍1.6L自动舒适型综合油耗仅为6.1L/100km。与采用4速手自一体变速箱的老款1.6L自动舒适型的7.6L/100km相比,新车的油耗大幅下降20%。

东风雪铁龙爱丽舍新/老款车型外观、内部配置对比
车型 2016款 1.6L 自动舒适型 2015款 1.6L 自动舒适型
厂商指导价(万元) 10.48 10.28
外观配置
风驰晶钻前大灯
风翼组合式尾灯
电动调节外后视镜
前、后雾灯
15英寸追风铝合金轮毂
后窗隐藏式天线
U型镀铬前格栅
镀铬防擦条
车身同色外门把手及外后视镜
内部配置
织布座椅
车载蓝牙系统
单碟CD+USB接口
4喇叭高保真扬声系统
外部温度显示
白背光悦目组合仪表
方向盘高度可调
All-in-one多功能集成操控手柄
驾驶员6向调节座椅
前、后排头枕高度可调
四门电动车窗,驾驶员带一键升降
电动天窗
手动空调
PM2.5车内滤净系统
隐藏式后排出风系统
带储物功能前排中央扶手
带杯架后排中央扶手
车内开启行李箱盖和油箱盖
 注:""表示有此配置,"-"表示无此配置
制表:网上车市

东风雪铁龙新爱丽舍油耗降20% 售价微增

在配置方面,东风雪铁龙2016款爱丽舍1.6L自动舒适型基本与老款车型保持了一致。外观部分,新车依旧采用了15英寸“追风”样式铝合金轮毂、后窗隐藏式天线以及电动调节外后视镜,并配备前、后雾灯与多处镀铬装饰。内部沿用了单碟CD+USB接口的音频输入组合,虽然未像豪华型那样配备中控液晶显示屏,但音乐系统使用十分便捷。

另外,新车还沿用了电动天窗、PM2.5车内滤净系统等同级领先配置。然而,2016款爱丽舍1.6L自动舒适型与老款车型的不同之处,在与采用全新6速手自一体变速箱之后,档杆的样式发生了变化。新的档杆不仅握杆较老款的圆柱形更为舒适,造型也更加时尚。

东风雪铁龙爱丽舍新/老款车型安全性配置对比
车型 2016款 1.6L 自动舒适型 2015款 1.6L 自动舒适型
厂商指导价(万元) 10.48 10.28
ABS+EBD
HBA 紧急制动辅助
HIB激光焊接高强度车身
可溃式转向柱
激光焊接防下潜座椅
前排正面双安全气囊
EPP颈部保护头枕
预张紧限力式安全带
后排3点式安全带
驾驶座安全带未系报警
后排ISO-FIX儿童座椅固定装置
4探头倒车雷达带模拟倒车影像
紧急制动时警示灯自动点亮
行驶时自动落锁
电子密码防盗系统
防盗报警
 注:""表示有此配置,"-"表示无此配置
制表:网上车市

在安全性配置方面,东风雪铁龙2016款爱丽舍1.6L自动舒适型也与老款车型相近。在车身结构方面,新车采用HIB激光焊接高强度车身、可溃式转向柱以及激光焊接防下潜座椅,发生碰撞后能减少驾驶舱空间的形变。在稳定系统方面, 1.6L自动舒适型配备了ABS+EBD,但ESC 车身电子稳定控制系统仍然只在顶配车型(1.6L自动豪华型)上出现。虽然如此,2016款爱丽舍1.6L自动舒适型配备的预张紧限力式安全带、4探头倒车雷达带模拟倒车影像以及EPP颈部保护头枕等,却是同级别车型当中领先的安全配置。


责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X