登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
上汽大众凌渡搭2.0T引擎 将推“性能”版
来源:网上车市  作者:佚名 2016-01-05 10:45:42
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  网上车市 北京报道-凌渡是上汽大众于去年推出的全新轿跑车型,目前这款车搭载了1.4L和1.8L两种排量的涡轮增压发动机,未来凌渡还将推出动力更强劲的“性能”版车型。网上车市从国家工信部获悉,凌渡将推出一款搭载2.0T发动机的新车型。新车将是凌渡的“高性能”版本,与现款凌渡普通版车型相比,凌渡2.0升车型在动力方面有了显著提升。此外,新车在外观上也将有偏向运动化的改变,最早预计将于今年上半年正式上市。

  
上汽大众凌渡搭2.0T引擎 将推“性能”版


  
上汽大众凌渡搭2.0T引擎 将推“性能”版


  工信部数据显示,凌渡高性能版车型将搭载一台额定功率为162kW的2.0L发动机。在更强劲发动机的驱动下,整备质量不足1.5吨的凌渡高性能版车型相比普通版,运动性能将有大幅提升。这款凌渡2.0TSI车型仍将采用前置前驱的驱动形式,百公里综合工况油耗仅为6.6L。

  
上汽大众凌渡搭2.0T引擎 将推“性能”版


  目前,大众旗下紧凑级两厢车的高尔夫已经形成了包括普通版、性能版以及敞篷版等在内的一系列车型,未来,凌渡也有望形成类似的产品阵容,推出更多衍生车型。上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝先生表示:“凌渡正在规划其他新型的车身形式,也会形成一个家族。”凌渡2.0升车型的推出,将成为凌渡车型迈向“家族化”的第一步。

  
上汽大众凌渡搭2.0T引擎 将推“性能”版


  凌渡性能版所搭载的将是大众旗下第三代EA888系列2.0T高功率发动机,这台发动机额定功率为162kW,峰值扭矩为350Nm,与之匹配的将是大众旗下的7速湿式双离合变速箱。这套动力组合还应用在大众旗下另一款“性能车”——高尔夫GTI上,后者的整备质量比凌渡2.0升车型仅仅轻64kg,可以在6.9秒内完成0—100km/s加速。由此可知,未来大众凌渡的加速性能在同级车中也将十分出色。

  
上汽大众凌渡搭2.0T引擎 将推“性能”版


  与凌渡普通版本当中动力最强的车型搭载的1.8TSI涡轮增压发动机相比,凌渡2.0升车型搭载的发动机最大功率高30kW,峰值扭矩高50Nm,可以更好地满足追求动力和操控性能消费者的需求,而6.6L的百公里油耗对于一款“性能车”而言,尚在合理范围内。此外,凌渡2.0升车型还将采用大量的运动化外观套件,使新车外观更美观,富有视觉冲击力。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X