登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
别克新一代君越发布 减260公斤油耗下降
来源:网上车市  作者:佚名 2016-01-05 10:45:42
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  网上车市 北京报道-2015年别克品牌在华累计销量突破100万,双车战略主力车型“双君”(君威、君越)全年销售超19万辆。此前,别克新一代君越在洛杉矶车展已正式发布。按照别克品牌规划,今年新一代君越将在华国产上市。近日,网上车市从国家工信部获悉:别克君越将搭载一台全新1.5T发动机,整车整备质量为1510公斤。这一数字相比现款君越减重260公斤。在小排量发动机和减重的推动下,新一代君越百公里综合油耗将下降。

  
别克新一代君越发布 减260公斤油耗下降


  
别克新一代君越发布 减260公斤油耗下降


  现款君越是基于通用Epsilon II平台打造的车型,新一代车型则将应用通用最新的前驱平台E2XX打造,此前已亮相的雪佛兰新一代迈锐宝也出自同一平台。得益于新平台优势,新一代君越将采用更加轻量化的车身以及更具安全性的车身架构。目前君越2.0T车型整备质量1770kg,根据工信部信息全新一代君越整备质量1510kg,整备质量大幅减重260kg。

  
别克新一代君越发布 减260公斤油耗下降


  目前,在售的别克君越搭载2.0T以及2.4L自然吸气发动机两款发动机。1.5T将是全新一代君越新增的动力配置。据工信部数据显示,全新一代君越的1.5T发动机排量为1490cc,额定功率125kW,与之匹配的是DCT双离合变速箱,这套动力总成的百公里综合油耗仅为6.2L。此外,新一代君越还将沿用现款车型的2.0T发动机。

  
别克新一代君越发布 减260公斤油耗下降


  
别克新一代君越发布 减260公斤油耗下降


  现款别克君越的2.4L自然吸气发动机额定功率137kW,2.0T发动机额定功率187kW。全新一代的1.5T发动机的额定功率已经超越现款2.4L自然吸气发动机参数。此外,在保证动力表现的同时,1.5T发动机6.2L百公里综合油耗,相比现款2.0T自然吸气发动机7.6L的百公里综合油耗,燃油经济性更为出色,小排量增压发动机的优势得以体现。

  
别克新一代君越发布 减260公斤油耗下降


  根据通用汽车规划,未来旗下车型均将搭载启停技术。与新一代君越1.5T发动机匹配的是一款DCT双离合变速箱。在目前别克在售车型中,昂科威1.5T匹配的是一台7速DCG智能启停双离合变速箱,新一代君越DCT变速箱或将与昂科威保持一致。此外,昂科威2.0T发动机匹配的是6速DSS智能启停变速箱,均带有启停功能,启停技术的加入成为全新一代君越油耗的大幅改善的一大助力。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X