登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻
来源:pcauto  作者:谢鹏 2016-01-05 08:14:56
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问

  毫无疑问,中国市场已经是大众最重要的市场。按照客户就是上帝一说,大众应该把中国客户当祖宗供着。然而事实并不是这样,非常遗憾,在过去的2015年,大众并没有让人眼前一亮的新车在国内上市。

  什么?没有?新款朗逸、凌渡、新款速腾,2015年的这些都不算?是的,看完本文,你便会同意编者我的看法了。

换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻

  众所周知,大众在美国扑街了。这迫使大众得在中国赚到更多的银子来填上美国的坑。所以便有了下面这份耀眼的榜单:

  

2016大众入华新车前瞻
厂商一汽-大众上汽大众进口大众
B级车新一代迈腾新款帕萨特B8 Variant
A级车新款速腾GLI凌渡GTS 
 全新宝来  
C级车 全新C级车 
SUV 新一代途观 
MPV高尔夫·嘉旅新一代途安L新款夏朗

  ● 一汽-大众新一代迈腾(Passat B8)

  新车看点:从里到外全面革新

换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻
  本文配图为Passat B8

  与B7这种中期改款当换代的产品不同(最近还有二次改款),Passat B8可是从里到外全面革新。轻量化是MQB平台给Passat B8带来的最大好处之一,相比PQ46平台的B7,B8足足减去了85kg的车重。

换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻

  Passat B8的车长并没有比B7长多少,但得益于MQB平台前后轴可灵活变化的优势,在新空间布局之下B8的轴距大涨了79mm。当然,这点儿加长还入不了国内消费者的法眼,国产后相信轴距会与现款的迈腾和帕萨特差不多。

换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻

  LED日间行车灯现款迈腾(B7)就有,只不过B8的日间行车灯的LED灯泡数量从B7的15颗翻倍提升至32颗,光示宽灯就有12颗。跟头灯一样,尾灯也升级为全LED灯组,只是即便都是全LED灯组,大众也能玩出高低配的花样来。如图中的高配LED尾灯,制动时尾灯由水平变为垂直,产生动态的灯光效果。

换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻
换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻

  Passat B8内饰布局其实还是和B7差不多的,这就不得不佩服大众的设计师,能在不改动整体布局的情况下都能让内饰的设计看起来焕然一新。其中的秘诀就在于大量科技和娱乐配置的运用。

换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻

  大众给Passat B8装上的高新科技与娱乐配置有HUD抬头显示系统、Area View 2第二代360度全景摄像系统、MIB车载娱乐系统、全LED液晶仪表盘、Park Assist 3.0泊车辅助系统、盲区监测、交通拥堵辅助系统、紧急辅助系统等。看完这一堆科技娱乐配置眼都花了,但这东西基本不可能全部出现在新一代迈腾上……

换代迈腾/途观等 2016大众入华新车前瞻

  

预测新一代迈腾 动力总成
发动机1.4TSI1.8TSI2.0TSI
最大功率110kW(150PS)132kW(180PS)162kW(220PS)
峰值扭矩250Nm300Nm350Nm

  MQB平台首款国产中级车是上海大众斯柯达速派,新一代迈腾同为MQB平台中级车,预计动力跟新速派一样。Passat B8有9款发动机,预计国产后主打的也就表格中这3款了。

  新车前瞻:

  大众官方宣称Passat B8“整体提升了至少半个级别”,以其2.0TDI双涡轮增压柴油发动机和全LED大灯、全液晶仪表盘、car-net车联网技术等一大堆高科技配置确实能让Passat B8上升半个级别,加剧大家在迈腾/帕萨特和A4L之间的纠结程度。但先不说国产后有多少技术配置会被减配和阉割,即便是这些配置全都有,相信其价格也一定超过了目前在售的迈腾的顶配车型。

  新一代Passat最主要是把其战线拉长了,入门级的车型与现款车型差别不算大,而顶配车型在一大堆高科技配置的加持之下已经有着叫板入门级豪华车型的强悍实力。


责任编辑:auto001
共 11 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X