登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
东风悦达起亚全新KX5搭1.6T 油耗降低26%
来源:网通社  作者:张雪莲 2016-01-05 07:06:37
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  东风悦达起亚全新一代智跑——KX5已于去年到广州车展中正式发布,新车采用全新的外观设计,并在动力搭载最新的1.6T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速器。近日,网通社从国家工信部了解到:东风悦达起亚KX5搭载1.6T发动机车型百公里综合油耗6.9L。现款智跑搭载2.0L和2.4L自然吸气发动机,其中2.4L车型百公里综合油耗为9.3L,相比之下,KX5油耗降低25.8%。

  
东风悦达起亚全新KX5搭1.6T 油耗降低26%


  
东风悦达起亚全新KX5搭1.6T 油耗降低26%


  根据工信部公布的消息,东风悦达起亚KX5搭载型号为G4FJ的1.6T涡轮增压发动机,额定功率为130kW;传动系统匹配7速DCT双离合变速器,百公里综合油耗仅为6.9L,并采用前轮驱动形式。需要指出的是,现款智跑搭载2.4L自然吸气发动机的车型百公里综合油耗为9.3L,通过数据对比可知,KX5百公里综合油耗降低2.4L,燃油经济性提升25.8%。

  
东风悦达起亚全新KX5搭1.6T 油耗降低26%


  东风悦达起亚KX5搭载的1.6T-GDI涡轮增压发动机,这款发动机最大功率132.4kW,最大扭矩265Nm。而现款智跑搭载的2.0L和2.4L自然吸气发动机最大功率分别为:122.3/128kW,最大扭矩则为199/226Nm。相比之下,1.6T-GDI实现了动力上的全面超越,扭矩值最高超过66Nm,加速性能更加出色。此外,全新KX5传动系统方面采用7速双离合变速器,动力表现更加强劲,进而大幅提升市场竞争力。

  
东风悦达起亚全新KX5搭1.6T 油耗降低26%


  东风悦达起亚KX5车身尺寸分别为4480mm*1855mm*1645/1655mm,轴距为2670mm,相对于现款智跑的车身长度和轴距长度均加长30mm,不过KX5在此基础上,车身高度则进行下调,这也使得车身更为修长。即便尺寸均有所调整,但KX5上市后将与智跑在同一细分市场,为东风悦达起亚赢得更大的市场份额。

  
东风悦达起亚全新KX5搭1.6T 油耗降低26%


  东风悦达起亚全新KX5将于今年年内上市,其现款车型就拥有不错的动力表现,KX5动力方面将更为出色。目前紧凑级SUV市场中本田CR-V和马自达CX-5等车型都有着不错的表现,KX5上市后将与CR-V和CX-5等车型竞争。值得一提的是,KX5全面升级的外观以及动力将使其在竞争中更有底气,未来KX5上市后的表现值得期待。(网通社 2016年1月5日 北京报道)
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X