登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
德系2016年44款车将上市 新能源占比大增
来源:网通社  作者:王静亚 2016-01-05 07:06:37
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问

在刚刚过去的2015年,中国车市整体增速放缓,在国内市场占据最大保有量的德系品牌也受到了冲击。面对已经到来的2016年,各大德系车企不断加大新产品的投放力度为实现新一年的销量增长助力。网通社对德系各品牌的新车规划进行梳理后发现,2016年德系品牌将有44款新车上市,其中新能源车型数达到10款,占新车总数量的近四分之一,而今年德系车企在新能源领域将全面发力。

德系2016年44款车将上市 新能源占比大增

2016年德系车企44款新车将上市
品牌 车型 级别 上市时间
一汽- 大众 全新 迈腾 中型车 2016年6月
高尔夫·嘉旅 紧凑旅行车 2016年
速腾GLI 紧凑性能车
高尔夫纯电动版 紧凑型车
新 捷达
全新 宝来家族 2016年3月
上汽大众 新款 帕萨特 中型车 2016年4月-6月
全新 途安L 紧凑型 MPV 2016年初
全新 途观 紧凑型 SUV 2016年
CROSSBLUE 中型七座SUV
全新C级车 中大型车
全新C级车插电混动版
大众 进口 新款夏朗 中型MPV 2016年初
Passat B8旅行 中型旅行车 2016年上半年
T6家族 大型MPV 2016年
斯柯达 速派旅行版 中型旅行车
北京 奔驰 全新E级 中大型车 2016年底
奔驰 新A级 紧凑型车 2016年初
GLE 500e插电混动 中大型SUV 2016年底
GLC Coupe 中型跨界SUV 2016年
GLS 全尺寸SUV
福建奔驰 V级 豪华型MPV 2016年4月
smart smart forfour 小型车 2016年
华晨 宝马 2系旅行车 紧凑型旅行车 2016年上半年
2系旅行插电混动版
3系 1.5T 中型车 2016年
3系插电混动版
全新X1 紧凑型SUV
X1插电混动版
之诺 Concept Next
宝马 730Li 豪华型车
740Le插电混动版
M2 高性能紧凑车
MINI 全新 COUNTRYMAN 小型SUV
一汽-大众 奥迪 全新A4L 中型车 2016年年中
新款A6L 中大型车 2016年
A6L e-tron插电混动版
新款Q3 紧凑型SUV
奥迪 新款A1 小型车
全新A5 中型轿跑
新款A8 豪华型车
Q7 e-tron插电混动版 中大型SUV
全新TTS 性能 跑车
全新R8 超级跑车
宝沃 BX7 中型SUV 2016年4月
制表:网通社 Internet Info Agency

在2016年中即将上市的44款德系新车中,从小型车到豪华车、从SUV、MPV再到旅行车,有不少的换代和全新车型值得我们期待。随着国家政策对新能源汽车的扶持,德系2016年要推出的纯电动车和插电混合动力汽车的比例也将大幅增长,预计有10款新车将迎来上市。其中国产车型包括e-Glof、2系旅行插电混动版、X1插电混动版、A6L e-tron等,进口的豪华“电动车”包括全新Q7 e-tron、GLE 500e等车型。

2016年上市 重点新能源车

奥迪A6L e-tron

德系2016年44款车将上市 新能源占比大增

A6L e-tron是奥迪在华推出的首款国产新能源车型。新车基于大众MLB模块化平台打造,并针对中国市场需求对其加长,是专为中国市场开发一款插电式混合动力车型。其混动系统由一台2.0升4缸涡轮增压发动机和电动机组成,搭载的2.0T发动机最大功率155kW、峰值扭矩350Nm,电动机单独运行则能产生91kW的功率和220Nm的扭矩。在内燃机和电动机同时工作的情况下,该车的最大行驶里程可达到880km,综合油耗仅为2.2L/100km,在纯电动模式下也可实现约50公里续航能力。

宝马X1插电混动版

德系2016年44款车将上市 新能源占比大增

X1插电混动版将在全新X1“加长版”车型的基础上进行开发,并采用宝马UKL前驱平台进行打造。动力方面,X1插电混动版将搭载一款1.5升三缸涡轮增压汽油发动机和一台后置电动机,发动机最大输出功率可达100kW,峰值扭矩220Nm;电动机最大输出功率可达65kW,峰值扭矩165Nm。新车的综合油耗暂未公布,由于与宝马225xe使用的为同一套混动系统,预计油耗将保持2L左右的水平。宝马X1“加长版”插电混动车型有望于2016年国产上市。

2016年上市 重点SUV

上汽大众全新途观

德系2016年44款车将上市 新能源占比大增

全新一代途观已经在海外发布,根据上汽大众的相关规划,国产换代途观也将在今年迎来国内上市。新车在外观设计上进行了跨越式的改变,整体设计更显硬派,凸显年轻运动的气质。据了解,新车除了在外形尺寸和内部空间上有明显提升外,得益于MQB平台的应用,新车整备质量有望大幅下降100kg。动力方面,全新途观将搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款涡轮增压发动机,并与之匹配7速DSG变速箱。

宝沃BX7

德系2016年44款车将上市 新能源占比大增

德国宝沃复兴后的首款车型BX7定位跨界中型SUV,宝沃将与北汽福田合作实现新车在华投产,并于今年4月份的北京车展中正式上市。宝沃BX7的车身尺寸分别达到4,715*1,910*1,690mm,轴距为2,760mm,在豪华中型SUV领域中具有一定优势。据了解,新车采用了前轮驱动方式,搭载的2.0T发动机最大功率为148kW,传动方面,将匹配一台6速手自一体变速箱,在这样一套动力系统配合下百公里综合油耗为8.7L/100km。

2016年上市 重点中型车

一汽-大众全新迈腾

德系2016年44款车将上市 新能源占比大增

全新一代迈腾属于海外Passat B8的国产加长车型,将在一汽大众长春工厂进行换代生产。新车基于全新MQB平台打造,采用的高强度真空成型钢材以及铝合金等材质,整车质量将实现大幅减重。相比现款车型全新迈腾的车身尺寸得到大幅提升,长宽高分别为4,866mm*1,832mm*1,464mm,轴距则达到了2,871mm。动力方面,全新迈腾将提供1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI三款不同排量发动机供消费者选择,虽与现款迈腾排量相同,但动力参数上有了一定程度的提升。

奔驰换代E级

德系2016年44款车将上市 新能源占比大增

奔驰全新E级的外观和内饰都将融合新C级和S级的设计风格,采用更加动感的前脸造型,和更具奢华及科技感的内饰造型。MRA平台轻量化车身设计,使新车重量得到大幅下降,操控性和灵活性将因此提升。动力方面,奔驰全新E级将搭载2.0T直列四缸和3.0T直列六缸发动机。传动方面,全新奔驰E级有望匹配9速自动变速箱,进而提高车辆的驾驶操控性和换挡平顺性。(网通社 2016年1月5日 北京报道)


责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X