登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!
来源:中国汽车消费网  作者:佚名 2016-06-01 09:27:46
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  俗话说“买得起车,养不起车”,很多纠结买不买车的朋友担心的就是后期是否要频繁保养,保养的费用会不会很高……这里我们汇总了一些热门家用轿车的保养周期和保养费用,大家不妨先看看。当然,每个地方或者不同的4S店,费用可能略有差异,所以大家可以当作大致参考。

  
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!


  别克威朗

  指导价:13.59-20.59万元

  整车质保:3年或10万公里

  
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!


  威朗的机油机滤每5000公里更换一次;燃油滤清器、空调滤清器和空气滤清器每2万公里更换一次;制动液每3万公里更换;火花塞则需每6万公里更换一次;自动变速箱油每8万公里更换一次(手动变速箱油根据保养时的检查情况而定,双离合变速箱油正常行驶条件下无需更换)。

  威朗1.5T车型行驶6.3万公里的保养费用为12305元,威朗1.5L MT/AT车型行驶6.3万公里的保养费用分别为8356元和9270元。另外威朗赠送两次更换机油、机油滤清器的服务,有效期为3年或10万公里。

  雪铁龙C4世嘉

  指导价:10.78-16.48万元

  整车质保:3年或10万公里

  
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!


  C4世嘉的首保时间为行驶7500公里或6个月,免费更换指定使用型号的机油和机油滤清器,添加燃油添加剂。机油、机滤的更换时间是每7500公里或6个月一次;空气滤清器、空调滤清器、汽油滤清器、冷却液、火花塞和刹车油都是每3万公里或6年更换一次;手动变速箱油行至6万公里或4年换一次,自动变速箱油则是每9万公里或6年换一次。不论是1.2T还是1.6T车型,正时链条都无需更换。

  最终,行驶6万公里后,雪铁龙C4世嘉1.6L MT/AT车型的保养费用为4709元(自动空调为4689元)和4569元(自动空调为4549元);1.6T车型的保养总费用为5405元;1.2T MT/AT车型的官方保养总费用为5189元和5029元。

  雪佛兰迈锐宝2016款

  指导价:16.49-19.99万元

  整车质保:3年或10万公里

  
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!


  迈锐宝的保养间隔为5000公里或6个月,首保免费更换机油。每1年或2万公里更换空气滤清器、汽油滤清器和空调滤清器。刹车油为2年或3万公里更换,火花塞是6万公里更换,变速箱油则为每8万公里更换。

  根据官方保养建议,2016款迈锐宝2.0L/2.4L车型6万公里保养费用为9937元,1.6T车型6万公里保养费用为11565元。

  吉利博瑞

  指导价:11.98-22.98万元

  整车质保:4年或10万公里

  
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!


  首保时间是行驶3个月或5000公里后,可免费更换机油和机油滤清器。首保后,博瑞需每隔6个月或5000公里保养一次。空气滤清器、空调滤清器每1万公里或1年更换一次;燃油滤清器、刹车油为每3万公里更换一次;火花塞为每2万公里更换;自动变速箱为每6万公里或3年更换一次。值得点赞的是,博瑞所有的配件也都可以按情况需要进行更换,能节约不少支出。

  博瑞行驶6万公里的官方保养总费用为9979(1.8T)、8392元(2.4L)和11358元(3.5L),因机油价格偏高,导致整体保养费用高了那么一点。

  桑塔纳·浩纳

  指导价:8.49-13.89万

  整车质保:3年或10万公里

  
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!


  桑塔纳·浩纳行驶5000万公里后,进行首保,此后每隔1万公里进行一次常规保养。1.6L车型的空气滤清器、空调滤清器更换周期都是2万公里;火花塞的更换周期是3万公里,而汽油滤清器以及变速箱油(含手动及自动变速箱)的更换周期则是6万公里。1.4TSI车型的火花塞更换周期是2万公里,其余与1.6L车型的更换周期相同。

  1.6L MT/AT车型行驶6万公里所需保养总费用分别为3984元、4520元;1.4TSI DSG车型行驶6万公里所需保养总费用为6024元。由此可以看出,保养费用最便宜的是1.6L MT车型,1.4TSI车型的保养成本明显高不少。

  斯柯达新明锐2017款

  指导价:9.98-17.99万元

  整车质保:3年或10万公里

  
热门家轿怎么选?保养费用必须先知道!


  新明锐的首保是5000公里,保养间隔时间是每1万公里。机油滤芯、空气滤芯和空调滤芯都是1万公里更换;变速箱油是行驶至6.5万公里更换;1.4T DSG车型的刹车油和火花塞都是行驶至2.5万公里更换后每2万公里更换一次;1.6L车型的火花塞则是行驶至3.5万公里才需要更换,之后每3万公里再进行更换。

  1.4T DSG车型行驶6.5万公里总常规保养成本为6646元,1.6L MT车型行驶6.5万公里总常规保养成本为5094元,1.6L AT车型行驶6.5万公里总常规保养成本为6888元。

  以上是根据官方给出的保养周期和费用给出的大致参考,如若与大家所体验到的费用不符合,车友们请轻喷。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X