登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
老外如何看中国:固特异强劲增长,欧莱雅看分化
来源:中金在线  作者:佚名 2016-02-23 12:20:54
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  固特异轮胎(GT US)报告中国4季度销量增长30%,其中OEM前装市场销量增长43%,受益于购置税刺激,而后装市场销量增长10%。管理层表示,尽管预期未来几个月市场波动将加大,但对中国市场长期前景有信心。公司优质的产品线使其在前装市场有很好的市场份额,又为后装市场带来品牌影响力。但是,公司已开始放慢在中国的资本开支。

  欧莱雅(OR FP)4季度中国销售同比增长3.2%,全年基本持平。各项业务中,奢侈品牌增长8.3%,表现优于市场整体。但收购来的美即品牌还处于艰难的转型期,一方面由于大众市场竞争日益激烈,另一方面公司的产品创新被拖迟,原定2015年要推出的新产品延迟到今年2季度才能推出。中国化妆品市场整体增长5%左右,但电子商务渠道增长迅猛,公司电子商务渠道已占20%。此外,管理层也指出,公司在护发市场业务较弱,中国护发市场份额只有4%。

  安捷伦科技(A US)中国区4季度增长高个位数,公司预期中国业务未来增速还将保持在中到高个位数。中国市场增长主要受政府对环境、医疗、食品安全的持续政策支持。

  施耐德电气(SU FP)4季度中国区继续下降双位数,与2015年前三季度相当。管理层认为2016年将继续艰难,但因基数原因,下降幅度会小于2015年。主要冲击来自平均价格下降、建筑市场收缩和Invensys核电业务下降。公司过去几年在中国享受了高增长和价格溢价。但随着本土竞争加剧和原材料价格下降,高溢价已无法维持,公司也正在通过调整成本结构、增加效率,来抵消实际价格下降的影响。公司过去较大比例的业务与中国地产/建筑业相关,但这一市场在萎缩,因此公司正在努力向污水处理、环保、交通等与消费相关的、还有增长潜力的领域转移。

  安赛乐米塔尔(MT NA)表示中国业从粗钢到钢材的价格差已经从不可持续的低水平85美元,恢复到110美元。公司不认为是季节性的反弹,而是向可持续盈利水平的恢复,预计可以恢复到120-130美元区间。管理层对中国钢铁业削减产能的计划表示欢迎,但也预期到不会太快见效。全球来看,钢铁业还有整合空间的,就只有在中国。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X