登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
恒泰503CA挑起价格战超低价智能云镜将出?
来源:飞象网  作者:佚名 2016-05-16 12:23:45
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  据业内人士曝料,299元智能云镜终端产品将于2016年第二季度集体现身。这对本已势头正旺的智能云镜行业而言,无异于快马加鞭,将极大加速在终端市场的普及。这次行业“爆炸”的爆点真相究竟是什么?

  
恒泰503CA挑起价格战超低价智能云镜将出?


  千亿大市场,国产数码厂商集体瞄准智能后视镜

  作为全球汽车最大生产和消费的国家,在2015年中国汽车市场已经达到1.7亿辆的保有量,其中私家车有1.25亿辆。更重要的是,汽车销量还将以每年近2000万辆的增速快速发展。

  随着消费者对智能后视镜认知程度的提高,普及速度也将加快,每辆车都加装智能后视镜绝不只是空谈,功能的全面性让其成为刚需。按照汽车保有量和智能后视镜均价一千元来计算,这是一个千亿级的大市场,且随着时间的推移,市场将会越来越广阔,国产数码厂商集体转行瞄准该市场。

  从蓝海到红海,一大波299元智能后视镜将杀出?

  “一开始,就直接进入白刃战,肉搏!”业内分析人士这样评价目前的智能后视镜产业。随着众多厂商的杀入,智能后视镜产业迅速从蓝海变成了红海。有资料显示,目前全年1000万+的出货量、代工厂1000+、较大品牌商30+、各种方案供应商200+……触目惊心的数字,以事实在证明着智能后视镜市场的残酷。

  让人意想不到的是,在群雄并起的智能后视镜市场,却突然杀出了一批黑马。恒泰(原宏祥科技)旗下的503CA解决方案凭借数百K的出货量一炮而红,目前采用其方案的品牌厂商已达10余个,即将发布及在售终端机型已达百款。

  恒泰(原宏祥科技)503CA价格具有疯狂的碾轧性,由此产品了非常明显的蝴蝶效应。恒泰价格屠夫的角色对整个行业形成颠覆性冲击,产业同类方案商或将集体跟进。近日据业内人士曝料,行业受此影响,价格战已经打响,2016年Q2,299元智能云镜终端产品或将集体现身。

  一场芯片原厂联手方案商的行业大抄底

  但业内分析人士认为,“503CA解决方案的迅速走红,背后更多的是芯片原厂与方案商的联手合作,并不具备可复制性。”

  目前车载智能后视镜方案多为采用瑞芯微、全志、MTK芯片的解决方案,其中MTK芯片占据着领先的市场份额。503CA 3G解决方案的成功,源自恒泰(原宏祥科技)专注在MTK智能芯片上的研发,且在基于MTK8312C、MTK8382、MTK8665等多款智能芯片的解决方案上都有所建树。

  先声夺人还是厚积薄发?行业从不缺狠角色

  固然,恒泰503CA解决方案成为“爆款”,点燃了整个行业价格战的导火索,但先声夺人的优势是否能够持续下去,尚难下定论,因为在行业里,从来不缺乏“狠角色”,血淋淋的行业案例已不胜枚举。

  恒泰(原宏祥科技)CEO罗洁宏在接受媒体采访时也曾公开表示:“恒泰503CA最大价值在于其稳定性和技术优势,价格只是一种提升市场占有率的手段。在2016年,更立体的产品线将为产业链合作伙伴呈现,覆盖范围包括3G双核/四核挂镜、3G四核专车专用、4G四核专车专用、4G八核专车专用等。”不过至于是否将延续503CA的行业最低价,仍然不得而知。

  
恒泰503CA挑起价格战超低价智能云镜将出?


  当然,无论结局的真相如何,上游解决方案商在层次、定位更丰富的产品线上布局,对终端品牌厂商及至消费者都是利好,毕竟这是行业集体爆发、做大市场占有率的机会。错过了这一次风口,下一次还要等多久,没有人能预料得到。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X