登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
夜晚行车360行车记录仪夜视功能添保障
来源:汽车点评作者:佚名 2015-09-01 11:07:32
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  不少朋友都有过夜间行车经历,风险较白天高出许多。8月10日,西安一位驾驶者就遭遇摩托车碰瓷不成反而报警状告肇事逃逸的奇葩情况,所幸有行车记录仪化解。而另外一则夜间行车的新闻也更是令人啼笑皆非,8月14日,渝湘高速黑水段,货车司机黄先生就因驾车时打瞌睡发生车祸,虽然未造成人员伤亡,但因为撞坏公物打个盹就损失近万元。

  对于驾驶人员而言,夜间行车风险除了人为的思想隐患外,还有最不可控的第三方因素,也就是由于他人行车造成的危险。这个时候,一款夜视功能出众的行车记录仪,如360行车记录仪夜视功能,就能发挥作用,帮助人们降低这种风险。

  人眼视力夜间降至20%:360行车记录仪不差分毫

  360行车记录仪夜视功能强大在哪里.首先是夜间的取景清晰度。根据国内外研究,视力在夜间行驶情况下,与白天差距很大。白天行驶,在阳光下人的眼睛能看到数公里外车辆的行驶运动方向,阴天也起码能看到一公里内的车辆运动。而夜间在汽车大灯照射下,最多只能判断出一公里以内的车辆行驶方向,近者只有一二百米,相当于白天视力的20%。也就是说,一个视力1.5的人,晚间只相当于0.3-0.4。

  而360行车记录仪通过高配置的图像传感器、镜片和CPU,令夜间取景能力也丝毫没有下降。在图像传感器方面,360行车记录仪采用了OV4698,它是行业内唯一一款兼顾成像好以及稳定性高的图像传感器;其次,360采用了夜间取景效果六片全玻璃镜头,F1.8大光圈,并且支持WDR/HDR,兼顾稳定性及透光性,暗光环境下捕捉画面的灵敏度高,夜晚能获得更好的拍摄效果;图像处理能力方面,由世界领先的专业运动视频处理器制造商Ambarella (安霸)公司生产的 A7 图像处理器,是目前行车记录仪所使用的顶级配置,确保了360行车记录仪超强夜视效果,分辨率高达2304*1296@30Fps,比1080分辨率高出44%。

  
夜晚行车360行车记录仪夜视功能添保障


  人眼视野夜间降至不到100度:360大广角160度全面补缺

  除了视力下降外,人眼视野在夜间也会急剧下降。白天车辆停驶时,驾驶员的视野约为180度;当车辆行驶速度到40公里/小时,视野不低于100度。而到了夜间,汽车停驶时人的视野不超过100度。一旦有突然情况出现,如果没有行车记录仪帮助取证,驾驶员本人都很难说出真相。

  360行车记录仪的夜视功能的强大之处也体现在其夜间视野上。360行车记录仪采用了160度的真正大广角,不仅让它能够清晰捕捉到正前方10米内的车牌号码,就连旁边车道内的车牌也都能看得清,这让司机朋友们在夜间行驶更有保障。

  
夜晚行车360行车记录仪夜视功能添保障


  好了,许多朋友可能都已经了解360行车记录仪强大的夜视功能了。作为一款360旗下的行车记录仪产品,360再度以299元的震撼价格引发市场关注。虽然它定价较低,但它选用了较市面上高出一等的高分辨率的光学硬件,并引入了软件算法,对不同场景下的成像进行了优化。而且,360也秉承了极致用户体验的一贯传统,在APP操作上流畅而稳定,是一款值得司机朋友们关注和入手的行车记录仪。

  当然,不管360行车记录仪的夜视功能多么强大,司机朋友们还是要注意,在黄昏时节、深夜依然不要提速开夜车,小心驶得万年船不是吗.
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X