登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
两只老虎妈妈们会犯的安全座椅使用错误
来源:汽车点评作者:佚名 2015-07-15 16:09:45
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  每个妈妈购买儿童安全座椅后都是希望能够给孩子最好最安全的保护,殊不知,很多妈妈缺乏对儿童安全座椅知识的正确了解,导致原本应该安全的儿童安全座椅变得不安全。两只老虎安全座椅通过对大量的会员进行调查统计,得出爸爸妈妈们最常见的几种错误做法,供大家参考!

  错误一、年龄跨度大的安全座椅是首选

  
两只老虎妈妈们会犯的安全座椅使用错误


  对于市场上的一些安全座椅宣传使用年限长的儿童座椅,基本上从出生到长大,一个就可以满足了。很多的爸爸妈妈会认为这样的安全座椅不错,省事省心又省钱。两只老虎安全座椅温馨提醒,这种大跨度的座椅是有它的弊端的,为了同时满足不同年龄段儿童的使用,在设计上需要有所妥协和取舍,所以针对性并不强。对于经常需要带孩子出行的家长来说,还是建议按照成长阶段进行量身购买。

  错误二、过于依赖年龄段挑选安全座椅

  在平时购物当中,很多的宝宝用品上都会有标注:适合几岁到几岁的孩子使用。年龄似乎成了给选择孩子用品的最好方式。但是在对婴儿汽车安全座椅的选择上,年龄并不是最好的参考标准,最好的标准是孩子的身高和体重。由于宝宝的发育成长速度每个孩子都是不一样的,在相同的年龄段下,身高体重差别也会出现比较大的情况。因此,两只老虎安全座椅温馨提醒,在选购儿童座椅时,主要是依据孩子的身高和体重来选适合孩子的安全座椅,而年龄只能作为一个参考数据。

  
两只老虎妈妈们会犯的安全座椅使用错误


  在一些西方国家,安全座椅的规定是孩子一出生就必须使用安全座椅,直至孩子长到到一定体重或身高。中国的家长大都是某个时候想到了安全座椅,才会购买,这时孩子可能年龄已经够大,已经不能习惯使用。 此外,由于座椅安装将有一些麻烦,有些家长会选择长途旅行时使用安全座椅,一些近距离出行过程中干脆就不用了。两只老虎安全座椅温馨提醒,儿童坐在安全座椅中会有一种束缚感,那样的感觉其实并不舒服,如果间断性的使用安全座椅,孩子会觉得那里不舒服,因此反感使用儿童座椅。因此家长一定要明白,儿童安全座椅一定要从孩子出生后就坚持使用,从小培养接受座椅的意识和习惯,否则孩子可不是你想让他坐他就坐的。

  
两只老虎妈妈们会犯的安全座椅使用错误


  反向安装对于两三岁的宝宝来说,由于他们的颈椎等部位比较脆弱,反向安装能够非常好的保护他们。两只老虎安全座椅温馨提醒,在特定情况下,家长一味的坚持倒向安装,反而会适得其反。比如随着孩子身高的增加,倒向安装的座椅乘坐起来可能会很憋屈,孩子的腿可能要一直蜷缩着,这样的坐姿本来就已经不够安全了,这种情况下座椅正向安装会更加安全一些。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X