登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
德赛西威“天狗”全面掌握道路信息
来源:慧聪汽车网作者:佚名 2015-07-10 15:06:53
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  德赛西威于今年年初发布了天狗TIGO,无论在技术层面还是功能方面都相较传统类似产品有着全新的突破.

  一.产品功能与功能逻辑突破

  首先,天狗硬件模块通过USB与车机连接后,可以给车机提供GPRS通讯通道、GPS以及雷达信息,进而在硬件上和车机形成一体。由此一来,天狗实质上是对车机功能的加强。通过天狗,车机便可以实现云导航、云预警(固定及流动测速)、路况播报、微信远程定位、违章查询等功能。

  二.云导航:自动同步、一键导航

  在实测过程中,天狗围绕行车安全也进行了诸多突破,如云导航就是一个非常出色的功能,用户通过“天狗云地址”官网登记地址,该地址便会自动同步到天狗云终端,进而通过车机屏幕实现导航。同时,用户还可以通过“SV云服务”微信公众服务平台把地址分享至天狗云终端,便可以一键导航到该地址。这就意味着以后再也无需讨论“在驾驶时输入导航地址以及跟一键通客服聊导航地址是否会影响行车安全”这类问题了,毕竟在手机或PC端存个地址还是很方便的。

  三.云预警:提示、查询即时读取

  在提供固定和流动测速提示上,天狗也有自身独特的”云预警“功能,除能满足前两者需求外,更能通过云端查询到具体的违章信息。相比以往单纯的预警提醒,天狗不仅提供了可视化的预警信息,更是进一步完善了事前、事后信息。同时,它还提供了路况播报功能,与目前车机提供的路况信息不同之处在于,打开天狗的路况信息后,天狗会根据目前车辆所在的位置,通过云端获取本地的实时交通信息。交通信息每隔5分钟播报一次,可以播报当前位置方向3-5公里范围内的道路拥堵情况和修路、封路等道路时间。此外,通过“SV云服务”微信公众服务平台,还可以实现远程定位服务。通过该微信服务号的“最新位置”,读取天狗的GPS信息即可查询到车辆的具体位置;也可以通过“轨迹查询”,查看一段时间内车辆的行车轨迹。

  由此看来,天狗无论是在主动安全还是被动安全领域都有着深层介入,突破了传统电子狗和安全预警的诸多技术壁垒,在对安全预警功能进行提升的同时,对车机的功能作了很多的补充。因此,这并不是一款独立工作的产品,其价值在搭载德赛西威车机时方可得到体现。需要强调的是,很多车厂的前装车机已是出自德赛西威,如车主恰巧买了一台由德赛西威提供前装导航的车子(具体的适配车型有待公布),那这款只需数百元的产品将会是很好的选择。在未来的汽车后市场发展历程中,天狗的普及和使用或将重新树立行车者对”电子狗“的传统看法,实现全面道路信息掌握新格局。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X