登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
儿童安全座椅什么牌子好 安全座椅排名解惑
来源:京报网作者:佚名 2015-06-24 23:46:50
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  家庭用车的普及和儿童出行安全意识的增强,使儿童安全座椅行业迎来发展的黄金时期。然而,由于准入门槛较低,市场上的儿童安全座椅品牌繁多,质量良莠不齐,呈现“乱花渐入迷人眼”的发展态势。面对不同材质、不同风格的品牌,消费者难免会疑惑:儿童安全座椅什么牌子好?最近,中国汽车研究中心C-NCAP的测试,为儿童安全座椅评出了质量成绩单,“儿童安全座椅什么牌子好”这一问题有望得到解答。

  取经央视,儿童安全座椅接受媒体考验

  “儿童安全座椅什么牌子好”不仅是消费者心中的疑惑,也是央视一直以来聚焦的重点。早在2014年4月和5月,CCTV10《原来如此》节目就播出了《儿童乘车禁区》汽车儿童安全座椅的专题。在这期节目中,儿童安全座椅的碰撞性能成为测试的重点。宝贝第一儿童安全座椅作为参与测试的品牌,在多种模拟出的交通危险瞬间状态下的表现堪称完美,受到家长的追捧。

  



  宝贝第一在央视的完美表现,成为央视的正面教材,给不少家长服下了一颗“定心丸”。然而从整个行业来看,大多数儿童安全座椅品牌都在央视遭遇“滑铁卢”。2014年初,央视《每周质量报告》记者在调查中发现,大多数儿童安全座椅品牌主打的宣传介绍,都是符合欧洲标准,即通过欧洲ECE认证。但检测人员随即抽取的某品牌儿童安全座椅在接受测试时,却发现诸多问题,最终被评定为“不合格”产品。拥有ECE认证,却不能确保安全性,这一检测结果给儿童安全座椅行业蒙上了一层阴影,儿童安全座椅什么牌子好更是成为观众们讨论的热点话题。

  儿童安全座椅接受媒体考验,一方面能让更多的家长增强儿童乘车出行安全意识;另一方面,也让那些劣质品牌暴露出来而无所遁形,让消费者更明确认识到儿童安全座椅什么牌子好!

  央视再探,儿童安全座椅3C认证成行标

  欧洲ECE认证并未达到我国国家标准的要求,让不少准备选购儿童安全座椅的家长寒了心,到底儿童安全座椅什么牌子好?该以什么为选购标准?

  为此,2015年4月4、5日《朝闻天下》节目中,央视再次聚焦“儿童安全座椅什么牌子好”,以“关注汽车儿童安全座椅”为主题,探访宝贝第一生产基地,为消费者寻求答案。央视的此次曝光,也带来了一个熟悉的陌生词——3C认证!

  3C认证是我国对机动车儿童乘员约束系统实施的强制性产品认证,国家质检总局、国家认监委《关于机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证的公告》规定,至今年9月未通过3C认证的儿童安全座椅将不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。和欧洲ECE认证不同,儿童安全座椅3C认证遵守国家标准,更为严格,这或许能为“儿童安全座椅什么牌子好”找到答案。目前,仅有宝贝第一等少数大品牌成为首批通过3C认证的儿童安全座椅品牌。

  

据悉,中汽研C-NCAP抽检的44款儿童安全座椅品牌中,整体表现较差,大多数品牌的得分为不合格,但也有宝贝第一等少数大品牌以优异的成绩脱颖而出,倍受消费者的追捧。从检测结果上分析,宝贝第一太空城堡获得幼儿组“优秀”的优异成绩,成为中汽研C-NCAP测评的最大赢家。

  在宝贝第一生产基地现场,宝贝第一严格的质量检测,包括安全带卡扣的承重、织带的耐磨性、座椅固定装置的寿命测试等,都必须接受高规格的检测。如此严格的检测,表明了通过3C认证的困难程度,也让通过3C认证的品牌成为消费者信赖的产品。

  中汽研C-NCAP测试,儿童安全座椅再引争议

  如果说央视的释疑让人们对“儿童安全座椅什么牌子好”这一问题有了初步的答案,那么中汽研的C-NCAP测试则将“儿童安全座椅什么牌子好”的答案更加明确化。

  



  中汽研的C-NCAP测评以最直观的成绩,为“儿童安全座椅什么牌子好”作出说明,并无形中为安全座椅进行排名。消费者在选购儿童安全座椅时,在以3C认证作为主要的选购标准时,也可以以测评“成绩单”,选择心仪的产品。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X