登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
油价三连涨,轻客集体向长安睿行看齐
来源:汽车点评作者:佚名 2015-05-27 14:45:03
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  因国际油价近期出现的大幅反弹,日前国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格再次上调,与此前两次国内油价的上调形成三连涨。油价上涨,对于私家车及物流、客运行业等而言影响颇大,尤其是物流行业正处在收益架构转型的狭窄期,油价上涨会大大增加其运营成本,这给物流业整合转型带来不小的阻力。

  
油价三连涨,轻客集体向长安睿行看齐


  油耗是汽车工业发展至今存在的历史性课题,随着全球石油储备的急剧消耗,以及燃油带来的环境问题,新能源汽车逐渐被排上了汽车工业革命的日程表之上,当然由于技术、市场等原因,新能源汽车价格居高不下导致消费动力不足,加上基础设施不够健全,新能源汽车的普及还需要十年之约。

  在此背景下,省油依旧是振兴物流环节上最关键的阀门。而早有先见之明的长安睿行,在上市之初就以“低油耗”为产品突出卖点,凭借“8L/100km”超低油耗,在两年内迅速成为诸多商家青睐的对象,重点销售市场辐射18个省,120多个城市,根基在三四线城市尤深,不少大型企业单位甚至出巨资集中进行集中采购。

  
油价三连涨,轻客集体向长安睿行看齐


  以大客户交车订单为例。5月23日,重庆中邦汽车销售有限公司与北京极致重庆分分公司集团采购109量长安睿行M80 5座物流车,这是继河北邯郸邱县安捷公交客运公司集中采购108辆长安睿行,用做9座农村客运车后的又一笔大型采购订单。而这些仅集中在四五月份,这还不包含“百辆级下”的交车订单,长安睿行成为时下轻客行业最受瞩目的热销车型。

  鉴于此,轻客行业其他品牌也都在做相应的调整,据相关人士透露,以金杯海狮等传统轻客为主的老牌车型正结合长安睿行的低油耗技术做相应的产品调整,预计在未来三到四年内会有重大转变,但就目前而言长安睿行依旧是市场的“省油”明星。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X