登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
行车记录仪什么牌子好?选对品牌很重要
来源:汽车点评作者:佚名 2015-05-27 14:20:13
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  行车记录仪目前已经成了开车人的标配。但是使用行车记录仪的车主,有很多都遇到过这样的情况。画面太模糊,肇事车辆车牌看不清;碰瓷人离车太近没拍到;出现纠纷,不能现场回看,当场解决。等这些情况发生以后,你才发现,选一款好的行车记录仪是多么痛的领悟呀!

  现状:行车记录仪销售火爆,品牌繁多

  今天上午,记者在淘宝网上用“行车记录仪”进行检索,能查到将近15万件商品,售价从不到100元到4000元左右不等。而且行车记录仪功能样式更是五花八门,选购起来确实有些无从下手。

  针对“行车记录仪什么牌子好.”这些问题,记者采访了在汽车电子安全领域工作多年的汪师傅。据车友介绍,汪师傅经常在网上解答车友的各种疑难问题。下面,汪师傅介绍了一些选购行车记录仪的经验心得。

  首先,记者提醒各位车主,如果在选购行车记录仪时遇到问题,可以直接去咨询汪师傅,他的QQ号码是5492369 。目前,汪师傅正在组织车友一起团购行车记录仪,价格比市场上便宜很多。

  
行车记录仪什么牌子好?选对品牌很重要


  汪师傅介绍说,目前我国并没有统一的行车记录仪行业标准,而且行车记录仪的原理并不复杂,制造门槛也比较低,这就造成了目前市面上可供选择的产品非常之多,质量也是参差不齐。其中既有售价在两三百元的“山寨货”,也有动辄上千元的高端产品。

  目前国产行车记录仪主要来自深圳,进口产品则以我国台湾地区和韩国等地为主。在这里,汪师傅推荐了几个质量好的行车记录仪品牌,它们分别是:普诺得PRTDT R601、任E行F9、PAPAGO GoSafe510、捷渡D600S、PAPAGO GoSafe730、凌度F1、PAPAGO GoSafe318等。这几款行车记录仪都是汪师傅经常帮助车主安装的,而且车主反应效果很好。

  提醒:行车记录仪选购注意事项

  汪师傅说,选购行车记录仪其实很简单,车主在购买行车记录仪时切勿贪图便宜,也别盲目听从商家吹嘘,最好货比三家。下面汪师傅介绍了一些行车记录仪选购技巧。

  在这里,记者提醒各位车主,如果在选购行车记录仪时遇到问题,可以直接去咨询汪磊师傅,他的QQ号码是5492369 。目前,汪师傅正在组织车友一起团购行车记录仪,价格比市场上便宜很多。

  第一步:确定一个心理价位

  如今在市面上的行车记录仪便宜的有200多元的,贵的有2000多元的,究竟该挑个多少钱的行车记录仪呢.

  细分后发现,在千元以内的范围内,200元的价格差距已经足以在产品质量上提升一个档次,而超出千元的产品差别更多的是在高端功能上,比如增加安全预警、GPS导航等功能,所以如果您要选择一款基本够用的行车记录仪的话,选择一款300到800元范围内的已经足够使用,具体的选择也要看各位的心理预期了。

  第二个选购要素,画质。

  作为“黑匣子”总是要还原事件真相的,所以一款具备清晰画质的行车记录仪才能保证其存在的价值。

  001

  针对行车记录仪来说画质也主要包括以下几个方面,首先拍摄广角,时下的行车记录仪拍摄广角多为120°和140°左右,也有厂家宣称170°,这种广角一般家用车来说120°已经足够使用,当然如果140°的话更能记录更多信息。不过也不必奢求更大广角,广角变大一方面画面会出现一定范围的畸变,造成一定的画质损失,另外一个方面也会变相增加产品价格,造成不必要的支出。

  第三点:夜晚表现很重要

  除了清晰度,在光线不佳的夜晚录像画面的清晰度也非常重要,这也是很多人在购买时容易忽略的一点。有些产品白天拍摄效果不错,但是晚上的画面很粗糙。

  要想避免此类问题,建议购买前在网上寻找一些有意向产品的视频资料,不少产品广告或视频网站中都有使用者上传的视频,看下效果是否令人满意。

  第四点、导航、电子狗、重力感应等繁多功能不必太在意

  为了赢得市场的认可,很多高端行车记录仪在满足了录像功能以外,新增了很多功能,如导航、电子狗、车道偏离提示、甚至重力感应等先进功能,这些高端功能的确能帮产品增色不少,不过对于消费者来说,购买首先要考虑基本的录像功能是否满足,而后再根据需求选择其他配置。

  第五点:关于安装方式:粘胶、吸盘各有利弊

  通常情况下,行车记录仪的安装方式分为粘贴和吸盘两种,两种方式优劣势也非常明显。通过我们的亲身体验来看,胶粘的方式更牢固,但是胶粘上去的方式有个弊端,就无法再随意移动了,如果需要在不同的车辆间换着用,恐怕就不太方便了。

  吸盘的方式则相对灵活一些,安装拆卸都很方便,但是吸盘在温度较高的夏季和温度较低的冬季有可能有脱落的风险,并且吸盘的牢固程度较胶粘还是稍差了一些。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X