登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
来源:汽车点评网作者:佚名 2015-04-27 12:40:31
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  主应该知道车要“三分修、七分养”,养护固然不能让汽车永葆青春,不过在保养汽车中,也有部分车主爱惜过度,损坏了爱车。养护专家告诉您养护的四种浪费。

  第一种浪费:

  保养太过“勤快”。赵小姐是个车盲,她经常会收到经销商发送的保养信息,新车才开了8000公里,赵小姐的机油已换过3次,机滤也换了3次,保养间隔里程3000公里都不到。

  汽车保养周期是指汽车保养的间隔里程或时间。保养频率高不是什么坏事,能更有效地保障车辆的各项性能,但过于频繁也没必要。

  科学地确定各类保养作业的间隔里程,能使汽车经常保持良好的技术状况,同时也节省保养费用和修理费用。

  
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费


  第二种浪费:

  追求高标号汽油。以为汽油标号越高越好的张先生,因爱护新车,两年来一直给爱车加97号汽油。

  一般车主都知道如果高档轿车长期使用低标号汽油,除了会产生爆震外,还会产生诸如功率下降、油耗上升、发动机内部零件损坏等问题,严重缩短发动机的寿命。

  因此,不少车主喜欢使用高标油。事实上,汽油标号并非越高越好,即使是高档车也不等于必须加高标油。

  第三种浪费:

  轮胎要进口的。有些人买轮胎特别喜欢强调“进口”,玩车的陈先生就是这样。但几次经历后陈先生发现,国外推出的新款轮胎对国内用户来说并不适用。有一次,他新换的轮胎只跑了一次山路,胎侧就起了包。

  国外平整的路面与国内的路况有着较大区别,进口轮胎在国内的道路上不一定有上佳表现,特别是胎侧的耐冲击力方面显然有些水土不服。

  一些国外品牌的轮胎在国内合资生产后,都根据国内道路状况在轮胎侧面增加了一层帘子布,从而大大增强了胎侧的抗冲击力,合资生产的轮胎在性能上完全能够替代进口货,而且价格更实惠。

  第四种浪费:

  机油太多。车主小王的新车刚过5000公里的首保,学会看机油标尺的小王“五一”时跑了2000公里的高速,害怕机油会不够,就将一位朋友送的一瓶机油添加了进去。

  谁知没多久,他的新车开始烧机油。这是因为小王的新车里机油太多了。发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,增加了发动机内部功率损失,还使溅到缸壁上的机油增多,产生烧机油故障。应将发动机油底壳中的机油控制在机油尺的上、下刻线之间。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X