登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
汽车轮胎去哪儿买?最好选择靠谱经销商
来源:新京报(北京)作者:佚名 2015-03-16 11:19:41
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  前几天记者在一个星期内被连扎了两条轮胎,这让记者打定主意要在新年换上四条新胎,于是记者就开始了寻胎路。选择新胎的原则基本定为:舒适性第一,同时,操控性和安全性也不能太弱。经过综合考虑,最终记者选定了米其林Primacy 3 ST浩悦这款胎。

  确定了轮胎品牌和型号,记者就开始了购买渠道的对比。(以下所有价格数据采集时间为上周二,轮胎规格为205/55/R16)

  米其林驰加官方网站促销送礼

  费用总计为2716元


  在米其林官方授权驰加零售网站上,这款轮胎的官方零售价格为739元,目前正在官方促销,价格下探至679元,另赠送订阅杂志、体检等好礼。如果在网站上下单,用户可在米其林官方驰加门店享受免费安装、免费动平衡、并可获赠橡胶材质气门。但并未对轮胎生产日期作出明确规定,客服表示只要在安装时轮胎没有老化即可。

  京东

  加1元上门安装

  费用总计为2280元


  在京东自营的轮胎产品中,这款轮胎的售价为569元。全国客户可在收到轮胎后凭借发票到指定的门店安装,北京地区用户只需加1元即可享受上门安装服务。如果选择到店安装,京东提供免费拆装服务、免费动平衡服务,但不提供气门嘴,旧轮胎还需无偿收走,否则要支付25元/条的动平衡费用。

  麦轮胎

  价格有竞争力

  费用总计为2220元


  麦轮胎上显示这款轮胎旧胎换购后的价格为555元,并承诺只卖出厂一年内的原厂新胎,除了指定门店的免费安装、免费动平衡、免费铝合金气门嘴服务,其还提供上门安装服务,但每条轮胎需收取服务费38元。而在售后方面,麦轮胎提供免费无限次充气、15日动平衡质保期、两次免费补胎等服务项目。

  途虎养车网

  不回收旧轮胎

  费用总计为2300元


  途虎养车网的这款轮胎价格为575元。虽然价格没有京东的有竞争力,但客服明确告诉记者,不回收旧胎。如果自己以一条10元的价格把旧胎处理掉,价格比起京东还是有优势,并且其承诺销售的轮胎生产日期都在一年内。若在线订购轮胎并选择附近门店安装,便可在第二天预约到店免费安装。此外,除更换轮胎时获赠的免费动平衡、免费铝合金气门嘴外,未来还可在其合作门店享受无限次免费充气或调整胎压、更换后六个月内再一次免费动平衡、两次免费补胎、一次免费四轮换位等增值服务。

  4S店

  只提供原配轮胎


  在记者寻求购买渠道时,记者购车的4S店发来促销信息:店里正在举行暖冬回馈行动,不仅提供免费16项检测,更换四条轮胎免工时费,还送四轮定位一次。不过,电话里服务顾问告诉记者,店内提供的主要是原厂原配轮胎规格,记者想要的这款轮胎,店里暂时不提供安装。

  记者随后又在淘宝等电商上搜索了这款轮胎的相关信息,基本上没有比上述几家大型电商更靠谱且价格更优惠的商家了。另外,汽配城比较靠谱的价格也在580元上下,汽配城的小师傅告诉记者,换这种轮胎,汽配城就赚个工时费钱,轮胎赚不到钱。

  看来,记者需要在上述四大电商中做出选择。最后,综合价格及服务等因素,记者选择了麦轮胎,并在第二天预约到某品牌4S店完成安装。整个安装过程体验很好,四条轮胎有两条生产日期是2014年46周,有两条生产日期是2014年48周,都在四个月之内。

  ■ 3·15支招

  选购轮胎最好选择靠谱经销商


  轮胎是汽车与地面唯一接触的部件,轮胎的好坏与使用是否得当直接影响了汽车的行驶安全,因此正确的选购轮胎十分重要。

  很多车主更换轮胎时,不会选择去4S店,因为4S店的价格较贵且品种单一,而面对汽配城五花八门的轮胎又不知从何入手,其实,选购轮胎并没有你想象得那么复杂。

  首先要确定的是轮胎规格,比如记者选购的205/55/R16,这里205指的是轮胎宽度,55指的是轮胎扁平比,R代表了轮胎的子午线结构,16则是指的16英寸轮毂。切忌使用不符合规格的轮胎。

  其次,确定了轮胎规格就去选择轮胎品牌和款式,一般只要你听过的大品牌的轮胎质量都没问题,只是国际品牌的价格可能比小品牌的品牌溢价更高,价格也偏高,但同时科技含量也会更高。

  一般来说,轮胎在节油、舒适、操控、安全等方面不可能做到面面俱到,在加强某一方面的同时,另一方面的性能可能也会下降,确定好自己想要的方向,然后去各大品牌官方网站按照自己的需求和预算就能找到心仪的轮胎。

  而在购买环节,前文提到的几大电商以及汽配城较大的经销店都没问题,个别无良经销商可能会出售翻新胎、改字儿胎、水货胎,但只要稍微心细一些,这些伎俩很容易被识破。尤其现在轮胎上的中文商标还提供防伪识别码,只要一个电话就可确定轮胎的真假。

  最后,确定你要安装的这条轮胎不是已经开始老化的轮胎,如果不会看那就看它的生产日期,在胎壁上有四个数字,比如4814,前两位48表示的生产周数,后两位表示的是年份,4814的意思就是2014年第48周生产的轮胎。虽然轮胎厂家不对轮胎的生产日期有严格要求,但很多消费者并不喜欢购买生产时间超过1年的轮胎。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X