登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
劣质润滑油危害大 路路达视产品质量为企业责任
来源:中国网作者:佚名 2015-02-28 10:54:50
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  当前,随着我国汽车保有量迅速提升,润滑油市场显现出巨大商机,一些不法商家开始“蠢蠢欲动”打起了假冒劣质润滑油的主意。近日,润滑油行业被曝“以次充好”事件,李先生从商家购买到伪劣质润滑油,在挖掘机使用后另其损失严重,光修理费就高达五万多元。

  汽车之所以要加注润滑油,主要是通过机油的发动机各摩擦机件上形成油膜起润滑作用,使金属间的干摩擦变成油层之间的液体摩擦,减小摩擦阻力,减少机件磨损,同时,机油还起到冷却、清洗、密封、防锈和消除冲击负荷等作用。

  而一旦使用劣质机油不仅起不到这些作用,反而还有很多负作用。这是因为劣质机油黏温特性和抗氧化能力都很差劣,使机油泵送到发动机各部件的时间变长,导致发动机的干摩擦时间加长,同时,劣质机油在高温环境下还极易氧化变质,失去其功能。劣质机油的清净分散性差,不能将发动机工作时吸入空气中的灰尘和燃烧后形成的积炭清洗掉,造成润滑不良,磨损加剧。劣质机油抗酸性及中和酸性物质的能力差,自身含硫等成分又高。因此,劣质机油对汽车发动机的危害非常大,不能图便宜盲目使用劣质机油。

  据了解,这些劣质假冒产品主要分布在一些私营销售点及汽配门市部,建议选购油品时尽量到正规商店和品牌专卖店购买。若发现已购润滑油属劣质假冒润滑油,应立即停用,并清洗润滑油道。

  汽车机油是维持引擎生命的血液。那如何选购优质润滑油?怎样辨别润滑油?

  全国知名品牌路路达润滑油养护专家表示:“首先,观察机油若清澈,呈黄棕色,说明其品质较好;若颜色混浊或乳化,说明含水多;如机油有灼烧气味,说明过早氧化。其次,打开加注机油盖,查看是否有金属泥或积碳。再者,将机油滴在110℃以上铁板或排气管上,如出现爆声,说明机油含有0.10% 以上水分。最后,机油滴在纸上,用图谱对照,确定机油优劣。”

  在如何避免让消费者购买到劣质机油的同时,润滑油生产商肩负着最为直接的责任,企业只有从根源上保证了产品的质量,消费者才可以放心购买。

  路路达润滑油依托中国人民解放军后勤工程学院的鼎力支持,广泛与路博润、乙基、润英联等国际知名添加剂企业开展合作。在不断的科研攻坚中生产出诸多适优质润滑油系列产品,为车辆的安全运转提供更多的保护。

  目前,路路达自有品牌包括“悦能”、“悦动”、“动力”“虎克”系列等多款润滑油。路路达坚持发展自有品牌,凭借着价格优势和可靠的品质,赢得了大众消费者以及行业消费者的认可。路路达润滑油CEO狄卫一也表示:为消费者提供高质、健康的润滑油产品是企业最基本的生产责任。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X