登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
新QX60大写的尴尬,是因为混动混得不够彻底?
来源:爱买车  作者:佚名 2016-10-18 08:12:03
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  在各国日渐严格的环保法规下,大排量车型的生存空间被进一步地压缩,很多SUV界的老大级车型也纷纷沦陷了。

  就像2017款途锐只有3.0T一种排量,全新奥迪Q7居然有2.0T版本,沃尔沃XC90仅剩2.0T车型,宝马X5的4.0T车型已绝种……

  昔日的“油老虎”已经“痛改前非”,不过负隅顽抗分子还是有的,例如路虎、兰德酷路泽这些土豪战车或者越野专业户就仍然保留着4.0L以上排量的车型。

  不过,同时也上演着无间道,而刚上市不久的新英菲尼迪QX60就可以算个卧底:披着混动外衣的油老虎。

  而且这款QX60也生不逢时,英菲尼迪在美洲地区和在中国的销量表现,一个天上一个地下的感觉,今年9月的销量,在美洲就同比攀升12%,但在中国仅有1%,主要的销量贡献亦是国产车型,就拿今年上半年来说吧,占总销量的64%的就是Q50L和QX50两款车型,可想而知进口车型的战绩了,所以,就算是改款的QX60,恐怕也无力扭转战局了。

  
新QX60大写的尴尬,是因为混动混得不够彻底?0


  英菲尼迪QX60的三款车型中有两款是混合动力的,另外一款则是搭载3.5L自吸V6发动机的车型,这种阵容究竟是啥意思?买车君来一探究竟。

  1.这混合动力不给力!

  豪华中大型SUV都有涨脸的特殊功效,英菲尼迪QX60也不例外,改款后的新QX60,外观上做了不少改动,原来横幅式中网改成了波纹网状,鹰眼大灯也新增了LED日行灯,整个前脸比老款看起来更杀气腾腾了。

  尽管QX60不是肌肉硬汉SUV车型,但是有着接近2.1吨车身,张扬的车身线条,双色轮圈等运动感的元素,却配备了CVT变速箱,因此平顺舒适成了它动力总成的主基调,再加上它的前后悬架都带有横向稳定杆,驾乘感不用说都知道是平淡无奇的了。

  霸气的颜值、1.75米的身高,50万以上的身价,这些英菲尼迪QX60都具备了,不过动力上貌似就说不过去了,看很多商界精英的座驾,发动机排量都是纯爷(qi)们(you)的,而混动车似乎就有点娇气了。

  QX60采用的那套日产的专利技术:单电机双离合混合动力系统,由一台拥有234马力的2.5L机械增压汽油发动机,通过并联的方式连接着一个由锂电池组供电的电动机,整套动力系统最终却只是发挥出253的最大马力,也就是说这台电动机并没有带来多少动力附加值。

  那么这台电动机的最大马力是多少呢?买车君告诉你,是20马力,直观点来说吧,双擎卡罗拉的电动机都有72马力,所以这台电动机的主要职能只能是低速行走和加速起步时辅助发动机,

  此外,它那套单电机双离合混合动力系统其实属于“弱混”(油耗没省多少也是这个原因),采用超薄设计的锂离子电池组的容量仅4.4 Ah,输出电压为144V,“充电五分钟,行驶五分钟”这句广告词似乎挺适合它的。

  既然是混合动力车,油耗表现肯定很出色吧,但根据QX60的官方参数,两款混合动力车型的百公里综合工况油耗分别为:7.9L和8.3L,其实依然属于高油耗车型,和那些汽油SUV差别真心不大(同级别的混动SUV雷克萨斯RX450h仅6.7L),而“小电池”导致的频繁充放电对其使用寿命也是个挑战。

  敢情这采用混合动力好像并不是为了减排降耗,而是通过这些看似高科技动力系统来吸引一些所谓的新锐消费者么?
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X