登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
能否摆脱边缘化命运 讴歌CDX国产前景分析(1)
来源:中华网汽车  作者:佚名 2016-06-23 10:08:05
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  
能否摆脱边缘化命运 讴歌CDX国产前景分析


  相比起近两年铺天盖地的自主品牌新车,外资品牌尤其是豪华品牌的动作明显少了许多,不过,最近确有一家豪华品牌值得关注,这便是即将在下个月正式国产的讴歌,首款车型CDX定位为目前市场活跃度最高的紧凑型SUV,意图将长期被排斥在主流豪华品牌之外的讴歌重新拉回正轨。

  ●历经十年之痛在华处境尴尬

  作为本田旗下的豪华品牌,诞生于北美的讴歌在国内可谓步履维艰,从时间上来算,讴歌入华也已经快十年了,但若以销量论短长,这些年讴歌在国内过得却只能用一个“惨”字来形容。2015年,讴歌全系车型在中国上牌量仅有可怜的4100辆,2016年截止到5月份,终端累计销量也才不过1000台,如果按照这个势头发展下去,那么今年讴歌在华销量有望再创新低了。

  
能否摆脱边缘化命运 讴歌CDX国产前景分析


  讴歌这一业绩在国内当仁不让地排名倒数第一,不用说无力与德国三驾马车ABB去比,就连初入中国市场的DS,都要领先讴歌不少。再来看看讴歌的日系同胞雷克萨斯和英菲尼迪,英菲尼迪通过成立东风英菲尼迪合资公司实现国产,2015年在华销量达到了4万辆;而已经深耕中国市场多年的雷克萨斯,凭借品牌口碑的积累以及坚持不国产的策略,去年在华销量首次突破8万辆大关。

  那么,在美国市场混得还算不错的讴歌,来到中国何以落得如此窘境?

  问题首先出在了本土化方面,纵观如日中天的德系豪华品牌,能够在中国取得成功的最大因素就是本土化做得好。这其中包括国人喜闻乐见的“加长”、符合中国审美的造型设计、还有极具竞争力的价格,可惜的是这些条件讴歌暂时都不具备,被排除在主流之外也就不足为奇了。

  
能否摆脱边缘化命运 讴歌CDX国产前景分析


  其次,是技术落后,或者说是跟不上流行趋势,在众多豪华品牌都在推崇小排量增压引擎的时候,讴歌却仍然抱着大排量自然吸气发动机不放,迫使消费者在国内购买时需要交纳高额税费,这也直接导致产品价格的居高不下。

  
能否摆脱边缘化命运 讴歌CDX国产前景分析


  最后不得不说说品牌口号和广告营销,英菲尼迪大秀“敢·爱”的人文理念,并冠名赞助人气真人秀节目《爸爸去哪儿》令品牌知名度直线飙升;雷克萨斯则始终秉承“矢志不渝,追求完美”的目标,将匠心品质发挥到极致;反观各方面表现平平的讴歌,虽然也曾抛出“专注驰骋”的口号,但如此模糊的表述显然与其产品特性不符,缺乏品牌寓意。
责任编辑:auto001
共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X