登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划
来源:汽车点评  作者:李伟 2016-02-17 06:38:45
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问

在刚刚过去的2015年,上汽通用五菱累计销售新车2,040,007辆,同比增长13%,远高于行业平均增速。在刚刚发布的2016年1月销量数据上,宝骏新车累计销量8.2万辆,同比增长了147%。特别是两款新车560以及730车型功不可没。那么今年宝骏还将有什么法宝保证其一贯低开高走的销量呢?

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

2016年车企新车展望系列(不断更新中……)
涉及车企链接涉及车企链接
宝马篇点击查看本田篇点击查看
丰田篇点击查看日产篇点击查看
通用篇点击查看福特篇点击查看
大众篇点击查看长安篇点击查看
奔驰篇点击查看江淮篇点击查看
现代/起亚篇点击查看奥迪篇点击查看
长城/哈弗篇点击查看

五菱/宝骏

本文

日前,我们从宝骏汽车相关知情人士处,获得了部分该品牌在2016的新品计划。从目前得到计划来看,除了两款主力车型宝骏560以及730将会迎来新款车型外。小型SUV宝骏530正式上榜,首款新能源汽车E100也将于今年年中上市。在宝骏以外,五菱品牌也将迎来全新的五菱之光V,具体情况如下:

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

上汽通用五菱汽车 2016年部分新车计划
品牌车型重要程度上市时间
宝骏530
全新2016年年内
560改款改款2016年年内
560S全新2016年年内
560 2017款全新2016年年底
730改款2016年年内
730S全新2016年年内
610
改款2016年年内
E100全新2016年10月
上汽通用五菱五菱之光V改款2016年年内

◆改款宝骏560&2017款560&560S

预计上市时间:2016年年内

亮点:新增1.5T+AMT变速箱

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划
改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

作为宝骏汽车销量保证之一,紧凑型SUV宝骏560自上市至今,一直保持了叫好又叫座的状态,甚至有时出现了一车难求的情况。其在2015年7月18日上市后,从10月份开始,连续3个月单月销量突破3万台,2015年累计销售145,007辆,已成为宝骏品牌的“销量”担当。为了延续这一态势,宝骏汽车将于今年正式推出,其改款车型以及自动挡版本。在16年年底还将有2017款车型的发布。力求在大的政策背景下,保持强劲的增长态势。

◆宝骏530

预计上市时间:2016年年内

亮点:首款小型SUV+1.5L动力(或有1.0T)

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划
改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

宝骏560车型上市后,迅速凭借自身优势和品牌优势占据了国内自主紧凑级SUV车型市场的第二把交椅(从2015年第三,第四季度表现来看)可谓是叫好又叫座的车型代表。而随着国内汽车消费群体的年龄的下行,越来越多的小型SUV收到这样的用户群体的偏爱。有介于此,首款小型SUV-宝骏530将于年内推出,尺寸和定位均低于宝骏560,竞争对手瞄准长安CS35和江淮瑞风S3。动力上将搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率82kW,峰值扭矩147N.m,匹配5速手动挡变速箱和6速手自一体变速箱。除了这一动力组合外,未来这款车型还有望搭载全新的1.0T发动机。

◆改款宝骏730&730S

预计上市时间:2016年年内

亮点:自动挡(或有1.5T)

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划
改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

在2015年另一个保证宝骏品牌销量的车型,当属旗下MPV车型宝骏730车型。先于560上市的宝骏730车型在2015年完成了累计销售321,069辆的成绩。而随着市场竞争的加速,特别是自主MPV市场的竞争加剧,各家车企除了推出新品外,更在原有车型基础上再做衍化生成了出了定位更高的车款,例如东风风行CM7就在年底推出了全新自动挡车型。面对这一变化,宝骏汽车计划在今年推出宝骏730的自动挡版本宝骏730S车型。在动力上,之前的消息为,保持现有动力系统不变。但从近期曝光消息来看,一款1.5T的发动机或将搭载在这款车型上。(下一页,全新电动车将登场)

◆改款宝骏610

预计上市时间:未知

亮点:现款宝骏610小改款车型

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

宝骏610是上汽通用五菱将于2014年4月推出一款基于宝骏630打造的两厢车型,并将延用宝骏630数字化的命名原则,将新车定名为“宝骏610”。该款车型是上汽通用五菱(宝骏)旗下的第二款紧凑型轿车。一直有传言该车或将改款。到目前信息还是不明确。即使变化,也是在现款车型的基础上,做一下小改变小升级。不会有大的变化。我们也姑且将其列入今年的产品规划中。

◆宝骏E100

预计上市时间:2016年10月

亮点:微型电动汽车

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划
改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

由于国家对于新能源汽车给予的政策持续倾斜。在2015年我国的新能源汽车出现了井喷一样的发展。在整体销量下滑的大背景下,这一类型车型却逆势上扬。除此外随着国家第四阶段油耗规定的实施。也迫使越来越多的厂商为了更好的达成要求,开展新能源汽车的研发。在今年,上汽通用五菱也将迎来旗下首款电动汽车一款定位于微型电动汽车的车款宝骏E100。

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划
改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

E100是宝骏推出的首款新能源车,上市后将主要瞄准三、四线乡镇市场,满足农村消费者的低成本用车需求。与主流车企目前的新能源项目规划有所不同,新车拥有“双100”(时速100公里,续航100公里)的核心性能,远远优于当下乡镇地区普遍使用的“低速电动车”。性能的让步确保成本低于主流纯电动车,预计新车补贴后的售价在4万元左右。

◆五菱之光V

预计上市时间:2016年年内

亮点:定位高于现款五菱之光及五菱之光S车型

改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划

五菱汽车方面规划对现有微客车型进行升级,明年将推出五菱之光V。与现款五菱之光和五菱之光S相比,五菱之光V的定位和售价更高,外观造型也将进行升级,尺寸会有小幅增加。在动力方面,五菱之光V将搭载1.2L发动机,最大功率60.3千瓦,峰值扭矩115牛米,匹配5速手动变速箱。

总结:

作为国内微车及商用微车的领军者,一直以来在这两个级别车型处于霸主地位,曾有戏言称上汽通用五菱靠一己之力,在美国金融危机中拯救了整个通用汽车品牌。在2016年整体汽车市场还将下行的背景下,通用五菱汽车或将再次通过自身的产品以及营销优势逆势而行。特别是在大的政策背景下,2胎的放开势必将带来7座SUV及MPV的热潮,新能源汽车的发布,也将为其在这一市场区隔打开一片新的天地。小城镇化的快速布局和发展,也或将为这一品牌更多的商机。

车型图片
改款宝骏560领衔 上汽通用五菱新品规划
产品名称宝骏560 1.8L  手动豪华型
厂商上汽通用五菱
级别属性SUV
发动机1.8L 137马力 L4
变速箱5挡手动
驱动方式前置前驱
长/宽/高(mm)4620/1820/1750
轴距(mm)2750
车身结构5门 5座 SUV
最大扭矩(Nm)/转速186/3600-4600
最大功率(kW)/转速101/5600
工信部综合油耗7.5
最小离地间隙(mm)-
油箱容积(L)52
行李箱容积(L)460-1015
整备质量(Kg)1370
保修政策三年或6万公里


责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X