登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
实力强颜值高 15万购热门合资紧凑车型
来源:中国汽车消费网作者:佚名 2015-03-23 08:24:54
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  2014年捧红了各种小鲜肉,他们一致有着让女粉丝们为之倾倒的高颜值,这个看脸的时代啊。更让众多女粉感叹的是:有些人明明可以靠脸吃饭,却依旧力图展现不俗实力,比如说在仁川运动会上一鸣惊人的泳坛名将宁泽涛,不仅有不俗的外表,更有强悍的游泳成绩。放眼车坛,也有不少凭借外观设计受到众多瞩目,内里有着十分给力的空间和动力表现的车型如马自达3昂克赛拉、丰田雷凌和老将雪佛兰科鲁兹。

  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型
  马自达3 AXELA昂克赛拉

  官方指导价:11.49-15.99万


  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型


  马自达3 AXELA昂克赛拉前脸与同门阿特兹十分相似(源于SHINARTI概念车),采用了马自达全新的家族脸谱和魂动设计理念,强烈的设计感和运动气息散发出不少"攻击性"。盾形中网、造型犀利的前大灯是打造极致外观不可或缺的元素。两厢版侧面线条塑造出来的前冲感觉更为强烈,且尾部设计过渡流畅,相比三厢版更显年轻和时尚。目前在售的马自达3 AXELA昂克赛拉既提供了三厢版也有两厢版,一般而言,三厢的受众接受度更高,但是对于女性朋友而言,更为紧凑的两厢版不失为一个好选择,尤其是造型深得女性朋友喜爱的马自达3 昂克赛拉。

  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型


  两厢版新车车身尺寸为4461/1795/1474mm,相比三厢版本长度上短了121mm,顶部造型的改变和小鲨鱼鳍天线的加入使其高度比三厢要高了16mm,两款车的轴距均为2700mm。相比同级别其它车型,昂克赛拉在轴距上有较为明显的优势。通过实际体验,昂克赛拉的整体乘坐表现还是让人满意的,两厢表现与三厢一致。170公分的体验者调整好座椅后,在前排能获得一拳+一指的头部剩余,在后排能获得一拳的头部剩余和两拳多的腿部剩余。

  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型


  简洁、运动感强的内饰设计与整车风格十分相符,与阿特兹和CX-5都不同,昂克赛拉采用黑色内饰点缀银色装饰板并配合仿碳纤维和红色缝线,谁能说它不动感。中控台大面积采用软塑料,手感出色,细节处理到位,有着不错的档次感。

  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型


  昂克赛拉备受喜爱的秘密何在?除了魂动外观和创驰蓝天强劲动力和操控之外,首次也是目前唯一在马自达车型上搭载的"MZD CONNECT"马自达悦联系统也是不可忽略的关键原因。这款系统是马自达独立开发的全新车载互联系统,它集导航、通信、天气新闻、微博互动、车辆信息、实时路况等各种实用信息为一体,拥有一块7英寸立式触摸屏,中央控制方式设计的也很人性化,并且具备模块化的软硬件升级系统。人性化的设计不仅可以有效地保障行车安全,同事它每一个功能对应一个次级界面,非常容易上手,对电子产品操作有障碍的女性朋友不用担心了。

  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型


  虽然更短的车身长度减少了后备厢一部分空间,在三厢车上可以竖着放的大宗行李放在两厢版上只能摆横了。但是,将两厢车的后排座椅放倒后便能能获得十分宽大平整的空间,实用性还是非常不错的,后备厢开口离地高度很合适,取放东西很轻松,闺蜜两个带着行李出门自驾,轻松自如。

  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型


  昂克赛拉搭载了1.5L和2.0L两款自然吸气发动机,它们都采用了马自达的SKYACTIV TEChnology(创驰蓝天)技术,能有效的提升燃油经济性,其中1.5L发动机最大功率117马力,峰值扭矩148Nm/3500rpm。2.0L发动机最大功率158马力,202Nm/4000rpm。与发动机匹配的是6速手动变速器和6速手自一体变速箱。

  
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型
颜值高实力强 15万购热门合资紧凑车型


  马自达"创驰蓝天(SKYACTIVTECHNOLOGY)"全球革新技术平台,通过4-2-1排气系统、创新凹孔活塞头设计、多孔喷嘴等特殊的技术手段的应用,将自然吸气发动机的压缩比突破性提高至13:1,让燃油和空气混合气在压缩时更好地混合,汽油燃烧更加充分,带来更出色动力的同时,降低15%的油耗,提高了燃烧经济性。高刚性和轻量化的车身和底盘除了提升主动安全性,强化操控性,带来人车一体的驾驶体验外,大幅度减少污染颗粒的排放,实现了汽车的环保。
责任编辑:auto001
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X