登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
十个新手八个碰 告诉你通过窄道常被忽视的细节
来源:太平洋汽车网  作者:佚名 2014-10-16 13:59:26
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  

  在日常行车中,经常会遇到一些狭窄的道路、窄门、隔离墩等路段,尤其是停车场、小区、花园、加油站进出口处的那些水泥墩,搞不好就很容易把车给蹭了。尤其是新手,十次有八次都会碰到。因为在进出路口处的那些水泥墩都比较矮小,而且宽度也不大。随着车辆的靠近,这些低矮的水泥墩就会进入视觉盲区,作为没有很好车感的新手,容易判断偏差就撞上了。那怎样才能减少这类意外的发生?下面就来分析一下通过窄道时常被忽视的几点。

  



  在通过一些窄门、窄道前,首先要对前面的宽度做一个基本判断,从而确定车辆是否能通过。那怎么判断这些窄道能否通过?

  ● 车辆进入窄道前应尽量摆直车身

  下面我们用两个雪糕筒来模拟一些停车场、小区、花园、加油站等进出口处的那些水泥墩,来分析一下车辆通过时需要注意的一些细节。

  一、斜着车身进入相当于窄道变得更窄

  



  其实道理很简单,两个雪糕筒间的宽度可以看做是一个直角三角形的斜边。如果斜着进入的话,车辆可通过的宽度由直角三角形的斜边变成了直角边,明显车辆可通过的宽缩小了。

  



  而且随着车辆靠近时,右前方的雪糕筒也就进入了视觉盲区。而这个时候我们容易只通过观察左边的雪糕筒位置来判断车辆是否能通过,但往往容易发生刮蹭,因为车子斜着进入的话,就算你看到左轮有足够的位置通过,也不能保障右轮也能通过,因为雪糕筒之间的宽度变窄了。

  二、尽量摆直车身后再通过

  在通过窄道前,应保持慢速前进,不断调整车辆位置,尽量使得车身摆直。由于驾驶员位于车辆左侧,因此对于左侧障碍物的位置把握肯定比右侧从容,所以车辆可以适当的贴左前进。

  



  当车辆逐渐靠近时,右边的雪糕筒是完全看不到的了,它相对于车辆的具体位置只能靠感觉了,这对于新手来说是很有难度的。但是,左边石墩的位置还是比较容易判断的,实在不行的话,伸个头出来看一下,肯定错不了。那么这时只需要控制好车辆左前轮和左边雪糕筒的位置,就可以顺利通过了。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X