登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
妹子的车该如何布置
来源:汽车之家  作者:佚名 2014-10-13 13:47:51
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  现在的妹子更加期待突破常规,尝试新鲜事物,体验不同的经历,开车的妹子也越来越多了。统计数据显示,过去七年,我国女车主所占比例增长超过20%,2013年更是超过男车主,占比达到51.4%,女车主逐渐成为汽车消费市场的主力军。妹子用车与汉子不同,更加注重车内的装饰、整洁以及营造出来的氛围,同时,妹子爱美的天性需要更多的硬件设施作物质支持,因此,女车主在车辆使用方面更为讲究。下面,就针对妹子的用车需求,探讨该如何布置妹子的车。
  
妹子的车该如何布置

  车内收纳技巧
  大部分妹子爱干净,爱整洁,同时又喜欢在车内放置一些杂志、零食等物品,随意摆放看上去不美观,而且显得很凌乱。车内的储物空间往往是有限的,这个时候可以给前排座椅后边安上一个收纳包。里面不仅可以放置物品,而且收纳包的侧面还可以作为杯托,稍一侧身,就可以拿到自己想要的物品。
  另外,在车内吃零食留下的废物,很多人都是用塑料袋暂时装着、纸巾包裹或扔在扶手格里,下车时很容易忘记,留在车内容易产生异味。爱整洁的你肯定不会坐以待毙,可以在中控台旁边或是座椅背后放置一个废物包,用来放置垃圾。
  
妹子的车该如何布置

  妹子喜欢经常去购物,如果遇到后备箱装满,或者买回来的东西不适合放在后备厢里的情况时,将购物袋放在座椅上,行驶中购物袋就有可能会滑落散开。此时,可以将挂钩安装在座椅上,挂购物袋、购物篮,这样就杜绝了撒落现象。
  车内打扮技巧
  约会或者出席宴会时,汽车经常会成为妹子的临时化妆间,单单依靠遮阳板上的化妆镜是难以完成这项艰巨的任务。如果在遮阳挡上面安装一个可以折叠的化妆包,就能把自己随身用的化妆工具放在里面,方便而且空间利用率很高。
  
妹子的车该如何布置

  另外,白领妹子经常会出席一些正式的场合,往往需要身着正装。但是穿着正装开车,不仅总会让人感觉不舒服,而且系安全带容易把衣服弄皱,这时车用衣架就派上用场了,在开车时就可以把衣服挂在衣架上,防止变皱,下车时再进行更换。
  除此之外,如果妹子是需要经常穿高跟鞋上下班的话,穿高跟鞋开车会带来安全隐患。但是,随意把鞋子扔到行李箱或者扔到车厢内,又不符合妹子爱整洁的天性,这时候可以在座椅下面安装一个抽屉式鞋盒,把平底鞋放在鞋盒里方便女车主更换。
  车内照顾小孩技巧
  有孩子的妈妈买车更多是把它作为代步工具,方便接送孩子。在我国,汽车儿童安全的法规和意识都比较薄弱,而在其他发达国家,在车内用手抱着孩童、婴儿是违法行为,强制要求儿童乘坐时必须使用合适的儿童座椅。
  
妹子的车该如何布置

  另外,针对年龄稍大的小孩,现在车上一般都会在后门上配有儿童锁的功能,只要将开关打到开的位置,后门是无法通过门内把手打开,确保在行车过程中后排的小孩的安全。
  尽管安全措施做足,细心的妈妈总是担心孩子的安危,车内的后视镜无法观察到后排儿童的状况。那就在后视镜下边安装一个小型的观测镜,既可以观察后排孩子的情况,又不会干扰行车视线。
  安全小技巧
  另外,除了布置一个良好的驾驶环境外,更要提醒周围的妹子,注意安全驾驶,提高警惕,既要美丽又要安全。
  1.拒绝高跟鞋,多备一双鞋,少出一次险。穿着高跟鞋开车所隐藏的危机,是平底鞋的好几倍。因为以皮革材质为主的高跟鞋,底部设计以硬跟为多,不管是不是紧急煞车,滑脚的几率都会相对增加,而且就算没出意外,也有可能扭伤脚踝。
  2.要是开车的话,长发要梳起,尤其是在开着车窗的情况下更应该梳起来,因为车窗外的风很容易把头发吹乱,容易导致头发挡住视线。
  3.仪表台上不要放硬物、利器、香水瓶等这也是出于安全考虑,很多人都喜欢在仪表台上放很多东西,香水瓶、纸巾盒子、钥匙等等,一旦紧急刹车,很容易伤害到坐在前排的人,所以尽量不要放在车里。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X