登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
别人开口借车 如何巧妙拒绝?
来源:第一车网  作者:佚名 2014-10-08 14:09:51
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  家住长沙汽车南站附近某小区的陈先生,家中有两辆车,卡罗拉、锋范,和他关系不错的小张第一次借走卡罗拉,但是几天后车子被撞得很严重,花了3万修好。另一辆锋范被借走后,共有7条违章记录,光扣分就得有66分,罚款近万元。经过这件事,陈先生表示:“以后打死我也不会再外借车了!”
  
点击这里看大图

  相信有车一族都遇到过“被借车”的事情,不借,伤感情,借了,如果出现车祸,麻烦谁善后?纠结啊!车友们,朋友问你借车要如何应对呢?怎么拒绝又不伤感情?以下几招供大家学习。
  细数车的毛病
  
点击这里看大图

  “九月中旬拿的驾照,十月初提车,没多久就遭遇了借车。不借嘛,觉得会得罪朋友;借吧,自己才提的新车,个人都用得小心翼翼呵护备至,借给别个蹂躏,心头很不是滋味还上班又去挤公交的各种不方便。”
  把车借给别人,不管是亲戚还是朋友,只要出车祸就会连累到车主,车毁了不说还要挨赔钱。关键是第一次,第一次谁也不借,只要熬过了第一次,以后就好办了。你可以说,车子有问题了,还没去修理,亦或是,先去把车的违章处理下再借给你,看到这些,估计你的朋友也不会再借了。
  老婆下旨不许外借
  
点击这里看大图

  “刚买一辆车,自己都没怎么开,别人总借,因为这事媳妇没少跟我吵架。”妇唱夫随这招是大家广为流传的招数,老婆不让外借。其实,家里有个妻管严挺好的,她是真心实意为家好。有朋友来借车,就让老婆现出来和自己配合一下,你都不用说话,老婆就把事给办了。可以采用如带孩子远行、回老家探亲、参加车友会、例行保养维护等,理由千变万化目的只有一个——坚决不借。只要时间一长,借车者就会知道家中的女主人是个爱车如命的“车抠”,也就不再为难你。总之,妇唱夫和的“拒借妙招”,就会一次次将借车者挡在门外。
  气势让人知难而退
  
点击这里看大图

  “朋友之间借车毕竟不是小事,刮了蹭了都还好说,万一出了事故怎么办?更有甚者借车玩车震,最后车内一片狼藉..可是不借又显得咱们小气,真是左右为难。”一般来说,借车的十有八九是向男人开口,男人好面子,讲义气,面对他人的开口,很少有拒绝的时候,但是有家里女主人挡驾情况就不一样了。最好的办法是在朋友来借车时,借时机和你老婆吵架等等,当然具体的话语和音量可以自己琢磨~
  保险到期敢上路吗?
  
点击这里看大图

  “把车借给朋友,结果撞人了,朋友说电瓶车闯红灯,对方不承认,刚好哪里有没有摄像头,对方是一个中年女人,腿骨折,脊椎打了块钢板,医院费用朋友付了一万五左右,我的车两个月交警都不让取,最主要的是我的车没交保险。”年检过期的车辆出险,保险公司可以拒赔。因此,在朋友向你借车时,你可以告诉他,“这车马上要续保费,今天还没带多少钱了,要不你先借我点钱把保险给我上了吧”这应该是最高的高招了。
  拒绝不掉时,要问清借车目的,这样方便自己判断,如果把车借出去会不会出事。在车辆借出之前,先检查一下自己的车有没有未处理的违章,这样可以清楚地了解朋友把车借走后是否有违章。为了保证双方的利益,建议双方拟订一份借车协议一起签署,如果出了什么事情,可以分清双方的责任。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X