登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件
来源:汽车之家  作者:佚名 2014-10-08 13:53:45
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  之所以想写这样一篇文章,是因为无意间看见论坛中一位女车主的遭遇。这位宝马X1车主为了装扮爱车,购买了很多装饰品,其中包括一个有“TAXI”字样的仿出租车顶灯,不曾想上路后就被警察扣下。虽然从装扮上看这显然不是一辆黑车,但是被警察“拿下”的感觉一定也不怎么样。如今车辆已经不是单纯的代步工具,它也成为很多人施展个性的平台,不过生活中还有哪些装饰存在违法风险呢?今天就来聊聊容易“被拿下”的小装饰:
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  ●仿出租车顶灯
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  我们从网上和一些汽配城了解到,销售这种出租车顶灯的商家不在少数。这种顶灯的价格一般在20~30元上下,一般多为黑车司机购买,当然也有少数私家车主为了追求个性购买的。如果只是觉得挺有意思,买来留着倒是无可厚非,但如果放置在车顶或中控台上则有可能涉嫌违规,万一在路上被当做黑车拦下,有理也说不清可就太惨了。
  ●车身拉花
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  如今给车身贴拉花很常见,为了满足不同个性车主的需求,市面上拉花的样式也是五花八门。其实给车辆做一些简单个性的装扮,这种想法可以理解,但一定要符合相关规定,如果拉花样式涉及一些特殊标识,如警察、消防、国徽、警徽或是救护等标识,都是不可取的。同时一些国外职能部门的相关标识同样不被允许,如美国警察警徽、“911”字样等等都是不被允许的,大家选购时要特别注意。
  ●牌照架
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  如今一些卡通样式的牌照架很能赢得女性车主的喜爱,不过要知道这类牌照架是公安机关明令禁止的,因为他的两侧容易遮挡住拍照上的数字,存在遮挡号牌的嫌疑。同时随着最严交规相关规定的出台,目前很多4s店附赠的牌照架也不符合规定,如牌照架上出现店名电话,或是边框超过一定宽度的都是违法。因此我们建议尽量不使用牌照架。
  ●毛绒玩具
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  很多女性车主喜欢在爱车中摆放一些毛绒玩具,这种做法可以理解,不过要注意挡风玻璃上,尤其是后挡风上一定不能悬挂过多毛绒挂件,以免阻挡视线,并且在紧急制动时也容易发生危险。如果后挡风毛绒玩具摆放过多也可能被警察拿下,因此女性车主要特别注意。
  ●加装改变灯光
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  很多车主觉得自己的车灯不够亮,因此将原车卤素灯换成了氙灯,还有一些车主为了追求个性,喜欢在车上安装一些装饰灯,如轮毂灯、底盘灯、格栅灯等等。这里我们要特别提示,后加装装饰灯或是改动原有灯光,需要涉及电路变动,因此存在安全隐患,并且这类情况涉及违法,验车也无法通过。同时,一些车主抱着侥幸心理安装一些爆闪等类似警用的灯光,这也是不合法的,上路很容易被警察扣下。
  ●换车标
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  不知出于什么原因,也许是追求个性,也许是爱慕虚荣,路上经常可以看见一些自主品牌车型换装其他品牌车标的情况。虽然没有改变车辆整体外观,但是这种做法有违法嫌疑,规劝各位有此类想法的车主,还是不要这样做。另外图中这种加装立标的行为也存在安全隐患,一些事故中容易扎伤行人。
  ●其他影响安全的小装饰
  
别给自己找"不快" 易被警察拿下的小物件

  除了上面提到的一些装饰,如改装排气管,行李架,拖车钩等改变车辆外观的小装饰很多人认为不影响验车,其实这些都是违法改装,不仅验车过不去,而且还存在被警察扣下的风险。
  编辑后记:
  以上介绍的是一些生活中较为常见的装扮爱车小物件,这其中很大一部分相信大家都购买和使用过。可能是由于宣传和引导力度仍然有所欠缺,很多涉嫌违法的物品和作法往往大家比较陌生。希望通过我们的文章,大家尽量避免一些无辜的违规,为用车生活扫清不必要的障碍。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X