登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
国庆自驾游攻略 新晋车主上路需知
来源:车主之家  作者:佚名 2014-09-29 23:20:00
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  国庆临近,很多新晋车主也打算在此期间好好外出旅游一番。然而,作为新晋车主,前几次长时间自驾游还是有一定的危险性。因此,为了旅途的安全,新晋车主在上路前一定要事先了解路线以及一些先关的政策和驾驶技巧,这样才能最大限度避免旅途危险。
  

  1. 贴实习标


  根据2013新交规,凡在实习期内(新取得驾驶证一年内)驾驶机动车的“新手”都应当粘贴黄底红字的“实习”标志。将处以20元以上200元以下罚款。
  2. 驾龄一年内不准单独上高速
  


  考虑到高速公路道路情况的特殊性,2013年新交规规定,凡是实习期驾驶人驾车上高速公路时,必须由持相应或者更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。否则将处200元罚款,不扣分。
  3. 结伴同行
  


  结伴同行是为了旅途中有个照应,如果刚好是个会开车的朋友。那么,这就好比是一颗定心丸,能够很好的提升驾驶员的信心。而且一旦驾驶中出现什么差错,也会得到及时的提醒和帮助。
  4. 事先计划好
  就是在出行之前,一是要了解行车路线,为避免绕道和跑错道,出行前一定要有一份详细的交通图并标明行车路线和休息站点,这样可以减少不必要的花费,最大限度地节省时间和燃油,还可避免走危险路段。
  5. 打开儿童安全锁
  


  如果,自驾游过程中有小孩的话,一定要记得打开儿童安全锁。这样可以防止车辆行驶中,小孩从车内打开车门而产生的危险。即使在打开电动中控锁的情况下,儿童安全锁也依然起作用。
  6. 三类汽车不跟
  


  自驾游过程中有三类车型最好不要跟,分别是大货车、大客车、出租车。其中,不跟大货车和大客车是因为,它们即会影响我们的视线,也有可能掉下东西砸到我们。而出租车就更不用说了,他们往往会毫无预兆地变换车道,甚至是突然掉头等危险举动来,令跟在后面的车辆措手不及。
  7. 时刻了解车况
  


  自驾游中最怕的就是车辆出现故障。因此,自驾游前每辆汽车都应该做一次保养,同时行车过程中时刻关注车辆的情况,最好做到每次途中休息都环绕汽车检查一圈。
  8. 遇车祸先报警
  在自驾游途中难免会发生小的事故,如果事故责任区分不了,一定要立即报警。千万不能因为害怕要负事故责任而选择私了,这样可以很好的避免碰瓷党的敲诈和勒索。
  9. 正规场合停车
  


  自驾游过程中最好选择有人看守的停车场,千万不要为贪图方便随便在路边乱停车,这样不仅容易导致汽车被盗或被扣,还可能发生事故。如果在中途需要停车又没有停车场的,最好是留人在车上看管财物。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X