登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略
来源:汽车之家  作者:佚名 2014-09-26 14:43:14
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  本次我们给大家来了一个比较有意思的选题,就是当你出行的时候不得不带着你的宠物,那么这个时候我们都需要注意些什么呢?首先对于我们自身来说,行车的安全性是第一位的,其次就是宠物的安全性和它们的健康。宠物毕竟和人不一样,它们无法和你沟通,不舒服也不能及时告诉你,所以我们就更要注意,以免出现不必要的损失。

  
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略


  接下来我们列出了一些在行车或旅途过程中需要注意的事项,可能感觉有些过于的繁琐或者很多朋友会认为没有必要,但是在意外发生时再追悔就来不及了。首先先来说说在出行前我们应该注意哪些。我们文章中是以狗狗作为演示对象,其实所有内容都适用于各种宠物,如猫、狗、鹦鹉、蜥蜴、仓鼠...

  
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略


  ● 长途旅行前尽量带宠物看兽医

  在上路之前,带着你的宠物到兽医那里进行系统的检查。在检查身体的同时,能确定宠物的健康状况能否承受得了旅途的劳累。如果你的宠物是容易紧张的类型,你还可以让兽医开些镇静剂。虽然你的宠物在平时的状态很好,但并不能保证它到底是不是适合长途旅行或者乘坐交通工具。

  ● 带上它们喜欢的所有东西

  和人类一样,宠物也会追求生活的舒适性:它们也希望有自己专用的床上用品、玩具、刷子,甚至是自己的餐具。如果可能的话,就尽量满足它们,带上它们喜欢的所有东西,还要带上喝水用的碗、急救包、药物(口服和外用)。最重要的是,要携带宠物通常吃的食物,但需要注意的是在长途旅行之前建议不要让宠物进食。

  
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略


  由于各地的水质千差万别,所以不要让宠物直接饮用当地的水,水质的突然改变极容易导致腹泻。建议是从家里带它们常喝的水,尽量不要在旅途过程中随意给它们喝当地水,因为有很多宠物习惯了你家里的水后无法迅速适应,如果突然给它们更换水质的话,也会和人类出现水土不服的现象。

  ● 做好旅行计划

  由于很多朋友出行带着宠物一般都会选择汽车,火车或者飞机的情况可能会比较少,如果真的需要选择坐飞机或者火车就要选择好它们的旅行箱,有的旅行箱是可以进行飞机托运的,有的旅行箱是可以带上火车的,所以要先安排好你的出行计划,然后再按照计划选取宠物的旅行箱。如果你还计划和宠物一起住在旅馆里,那么你一定要事先和旅馆敲定所有细节,确保那里允许宠物进入,并可以提供相应服务。

  
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略


  ● 不单只有行李需要标签 宠物也要有

  可能对于这一点大家觉得没有必要,并且在国内多数宠物的主人不会给自己的宠物佩戴“宠物身份证”,这种做法其实是极不负责任的行为。建议大家出门后给自己的宠物挂上写有家庭住址及电话号码的宠物牌为了就是防止它在旅行途中走失,应该提前把你在当地的联系方式或手机号写在牌上,也可以选择挂两个牌。

  
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略


  另外,出门在外还要带上一张可以拷贝的宠物近期照片,一旦宠物走失,便于他人辨认并把它送还。这一点很重要,我们可以看到街上会有很多流浪动物,有一部分是被主人抱起的,但其实有很多就是和主人走散了,动物无法和人交流,在一个陌生而又遥远的地方,找到主人的可能性是非常小的,所以每一个主人都要珍惜自己的宠物,为它们制作一个“小小身份证”很简单,但作用却非常大!

  ● 行车时需要进行必要的防护

  像我们需要系安全带和安全气囊一样,宠物在行车过程中也需要进行安全防护,为了避免人员和宠物自身的防护。

  
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略


  第一:使用宠物笼子——一般来讲,旅行箱是最为普遍的做法,但不是只有旅行箱就万无一失了,固定才是最关键的,因为在发生事故或者急刹车的过程中,没有固定的旅行箱会受惯性向前飞出,对于前排的乘客以及箱内的宠物都是有很大威胁的。一种新的装置可以把狗狗固定在安全带上,这样有效防止狗狗在急刹车或受到撞击过程中向前弹射。

  
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略
为了你的“它” 长途旅行携带宠物攻略


  第二:车载宠物用卫生毯——狗狗在车内可以站、可以坐、可以躺下,却绝对不可以随意乱跑,这种卫生毯可以保护的你车辆的皮座椅不被宠物的指甲刮伤,另外这种卫生毯是防水的,也就是说宠物在长途旅行中晕车呕吐、大小便都没有问题,不会将你的内饰弄得乱七八糟。将这种卫生毯固定在前排和后排座椅之间,然后将宠物放置在上面,用项圈链固定在座椅的头枕上,长度一定要合适,保证宠物坐、站、躺的姿势都不会太紧。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X