登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言
来源:凤凰汽车  作者:王琳 2014-09-25 13:57:19
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  记得在2009年我刚进入驾校学习的时候,第一天的教课内容不是汽车应该怎么驾驶,而是各种交通事故的视频资料,那血腥的一幕幕让我永生难忘。之所以在文章开篇就引导出这么重口味的话题,主要是想明确这篇文章的主旨:生命只有一次,安全驾驶真的高于一切。

  
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言


  行车在路上,安全永远是最重要的话题。但是在国内,有非常大一部分的驾驶员和乘客没有养成上车系安全带的习惯,行车安全形同虚设让人非常担忧。不过即便如此,成年人对于行车安全知识的普及率还是要远远高于儿童安全座椅的普及率,根据统计显示,中国儿童安全座椅的普及率仅为0.1%,这样的数字不知道你看到之后会有什么样的感觉,对于编辑我来说,简直可以用“震惊”来表达我的情绪。

  
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言


  都说下一代是天使,是小太阳,除了爸爸妈妈的悉心照顾,还有爷爷奶奶、姥姥姥爷、阿姨舅舅、姑姑叔叔的宠爱,各种玩具、电子产品、零食点心应有尽有,但是在汽车内得到的安全照顾却是非常稀少,甚至可以说完全没有。对于长辈们来说,孩子的安全与健康无疑是最重要的事情,但是在现实生活中很多人却本末倒置,忽略了孩子在车内的安全,这样的情况是我们不愿意看到,也是绝对不希望发生的。

  中国每年因为交通事故失去生命的儿童有多少,我想单纯用数字来表示已经显得有些苍白无力了,各类媒体对于安全意识的强调可以说是铺天盖地每天都会有,但是真正能引起重视的又有几个呢?今天我要做的就是抛开硬邦邦的数据,用真实的案例和对孩子最无私的爱,打动每一位读者和网友,加强儿童安全意识,同时也教教大家怎么选和使用儿童安全装置。

  研究表明,当汽车在每小时40公里速度行驶时突然急刹车,在惯性作用下,5.5公斤婴儿的力度会变成110公斤,此时家长根本无力保护怀中的孩子。无论在何种情况下,都不要让孩子坐在前排,应当使用专业的儿童安全座椅,安全座椅应当安置在车辆后排座位上才是保护孩子,延续家庭幸福的关键。

  
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言


  除了可以对儿童进行保护之外,儿童安全座椅的另一大意义在于可以约束孩子的行为,试想在一个没有儿童安全座椅约束,也没有安全带约束的情况下,你的宝贝很有可能会做出下面危险的动作:站起来、把头/手伸出窗外。如果此时一旦发生碰撞事故,哪怕只是轻微的碰撞,都足以对你的宝贝造成致命的伤害。

  
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言


  没有什么比而儿童安全座椅更能保护孩子的安全了

  目前,最常见的儿童安全装置就是儿童安全座椅了。据统计,汽车使用儿童专用的安全装置可有效地将儿童受伤害的几率降低70%左右,伤亡的比例从11.5%减少至3.5%。目前美国、加拿大、德国、英国、瑞典、新加坡、韩国等国家都已立法强制使用儿童安全座椅。中国虽然一直都没有相应的法律法规,但是好在2012年底终于推出了《儿童安全座椅等相关产品的国家强制性标准》,看来国内对于儿童安全装置的使用也越来越重视。如果你真的希望自己的孩子能够健康快乐的长大,那么就为他准备一副儿童安全座椅吧。

  
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言


  世上没有后悔药,血淋淋的真实案例才是最好的教材

  真实的案例是展示儿童安全座椅最好的办法,我们选取了两个真实的交通事故作为案例,让大家更深刻的了解儿童安全座椅到底有多么重要。第一个案例发生在2013年10月31日下午4时55分,据微博网友称,郑尧高速一辆玛莎拉蒂豪华跑车追尾一辆面包车,由于面包车上没有安装儿童座椅,车内一个三个月大的男孩儿被甩出车外。11月1日上午,记者获悉,经医院抢救,小孩儿最终不幸去世。

  
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言


  儿童安全座椅,承担着生与死的重任

  第二个案例同样发生在2013年,南京市鼓楼区湖东路一辆小车在行驶时,方向盘突然抱死,车子失控冲撞了对面车道的车。当时车上有一名几个月大的婴儿,被束缚在安全座椅里没有受伤。

  
儿童安全座椅全解读 萌娃为自己代言


  因此一个儿童安全座椅,说它拥有着生与死的意义也毫不为过。没有使用安全座椅,也许会让你与亲生骨肉阴阳两相隔,全家人的幸福生活因此会戛然而止;使用安全座椅,在发生交通事故的时候可以使你的宝贝安然无恙。究竟是选择跨入地狱,还是拥抱幸福,你自己来决定。

  近两年来,我国关于儿童安全座椅的规定和约束条例逐渐增加,2012年以来,已经陆续实施了《机动车儿童乘员用约束系统》(GB27887-2011)、《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)等相关标准。但仅有上海一地将使用儿童安全座椅纳入当地的青少年保护条例中,在中国大陆范围内,至今缺少强制使用儿童安全座椅相关法律。因此,为了自己的家庭幸福,每一个家长、每一个司机都必须把使用儿童座椅变成自己自觉的行为,因为当发生事故的时候,需要承担后果的是你和你的家庭,而不是其他人和某个国家机构,当意外发生之后再去怨天尤人绝不是一个成熟的行为。
责任编辑:auto001
共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X