登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析
来源:汽车之家  作者:佚名 2014-09-25 13:46:59
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  驾车出游是很多朋友打发长假的娱乐方式,但是在愉快的旅途中存在很多安全隐患,我在这个十一也开车出去了一趟,跑的不远,北京——济南,不过在这短短的400多公里内,我遇到了不下15起车祸,其中八成都是追尾,或者是连续追尾……这个就不多说了,问题无外乎是走神、没有保持安全车距这些。而我今天想要强调的也是我在高速路上看到的一起车祸,原因是躲避造成,很严重,可惜我看到的只是现场残局,所以今天我通过一个极其类似的事故视频来聊一下高速紧急变线这个事儿。

  
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析


  这是上个月发生在国内高速公路上的一起事故,一辆正常行驶的车辆在躲避道路上的异物时发生翻车,结果很惨……这起事故本来是可以避免的,或者说路面上的这个异物不至于造成这么大的损失,下面我们就来详细看一下这个事故的过程。

  事故视频:

  拍摄车在高速公路上正常行驶,在视频第9秒时前车的突然刹车,可以说是在开始刹车的瞬间进行了紧急变线,大力刹车让车辆重心产生很大变化,后轮抓地力剧减+转向造成车尾横向滑动,加上前车又进行了大幅度的反打方向补救,最终造成了失控。其实这个动作类似于漂移之前的操作,但是控制不好就是非常危险的事情了,就像上视频中的车辆,失控了,撞了,翻车了……

  视频拆解分析

  
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析
紧让速慎让路 高速紧急变线事故分析


  前车的问题

  1、没有保持足够的安全车距

  2、没有判断异物的危害(没有足够的距离观察)

  3、紧急变线幅度过大

  4、回方向幅度过大导致失控

  在看完这段视频后的人可能300%会表示压过去比翻车损失小多了,但从事故中得到经验比评论更重要,在自己遇到这样的情况应该怎么处理,能不能稳、准、狠地判断和操作才是关键,将自己的损失降到最少。在这起事故中,在预防方面:前车和拍摄车都有一个共同的不足之处就是在高速公路上行驶时没有保持足够长的安全车距,所以一切才会来的这么突然;在躲避操作上:前车在紧急变线的时候没有很好地控制住车辆。下面我们就借此事故来聊聊对于公路上遇到异物应该怎么处理。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X