登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
停车被堵找不到车主怎么办? 试试这四招
来源:车主之家  作者:佚名 2014-09-16 13:14:51
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  车正常停着,走的时候却发现被其他车辆堵住了。这种郁闷事,相信不少车主都遇到过。因为车被堵,而发生的纠纷甚至打架也是屡见不鲜。那么,有没有什么好的办法杜绝这样的事,或者第一时间联系到车主呢?
  被堵第一件事:围绕对方车辆一圈仔细查看,尤其是驾驶席车窗玻璃和前风挡玻璃处,看看对方有没有留下联系方式,若有电话对方即可。若无,则可尝试以下方法。
  
停车被堵找不到车主怎么办? 试试这四招

  1.打电话给对方保险公司,谎称撞车了
  这是最近网上流传很广的一种方法,说是当你发现自己车被其它车堵在停车位里边时,你就去看对方车前挡风玻璃右上角的保险标,看车辆是投的哪个保险公司,然后打该公司的客服电话,就说自己倒车不小心把对方车辆给蹭了,让客服赶紧通知车主过来处理事故。同时,表明自己有急事,过不了多久就要走了。
  
停车被堵找不到车主怎么办? 试试这四招

  这种情况下,保险公司为了规避自己的责任,会第一时间搜寻该车主投保的电话、曾经处理事故的电话给车主联系。车主听到车被蹭了自然而然会第一时间赶到现场。
  
停车被堵找不到车主怎么办? 试试这四招

  可能很多网友对这个方法有疑问,觉得从车外的保险标上根本看不出是属于哪家公司。在这里我解释一下:以前的交强险标确实从外面看不出是属于哪家保险公司,但是现在的交强险标,大部分都加了一个塑料薄膜,而在这个薄膜上,都印有所属保险公司的LOGO和名称。当你知道了保险公司的名称,找到相应的保险公司的客服电话就应该不会有什么问题。所以,第一种方法在绝大部分车上是可行的。
  2.报警找拖车(如果违法停车)
  
停车被堵找不到车主怎么办? 试试这四招

  第二种方法就是打122报警拖车。当然,这种方法前提是车辆违章停放,或者已经影响了道路的正常通行秩序。接到报警后,交警通常会先根据车牌查询车主信息与其联系,如果联系联系不上车主,交警则会叫来拖车将车辆拖离现场。
  3.找人抬车
  
停车被堵找不到车主怎么办? 试试这四招

  找人抬车,这种方法就属于下下策了,不到万不得已不要使用,毕竟损坏的车辆是要自己赔的。而且,想要第一时间找到这么多人帮你抬车也是个问题。
  4.找保安/挨家挨户找人
  
停车被堵找不到车主怎么办? 试试这四招

  如果是在小区被堵了,首先最好是找保安或者停车场管理员,因为他们对于进出的车辆都比较熟悉,可能会有对方车主的联系方式。不行的话就话,可以尝试喊人或者挨家挨户找人。毕竟大部分人停车都会停在离自己房子比较近的地方,只是这个比较费时费力。当然,如果运气好的话可能第一家就找到了。
  温馨建议:停车时尽可能选择正规车位停车,不要随意停车。如果实在没有车位需要临时停车(还堵了别人的路),记得在车窗上贴一张联系卡(最好侧面和正面都有),写上自己的联系方法,这样方便被堵的车主及时联系,与人方便与己方便。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X