登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
停车禁忌:那些要人命的临时场所
来源:车主之家  作者:佚名 2014-09-10 13:52:08
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  广州涵洞积水淹车至死8条人命、高速交警据贿赂被后车撞死,这是上个月发生的两起重点事故。这两起事故都凸显了一个问题:临时停车。很多车主对于临时停车都比较随意,不会特别找地方,殊不知这是非常危险的。之前我们总结过一篇都市停车的“十大禁忌”,主要内容是围绕如何保护车。本文我们来聊聊那些要人命的临时停车场所。
  
停车禁忌续:那些要人命的临时场所

  ●高速路上停车
  危险指数★★★★★
  高速路上因为停车、倒车而引发的交通事故,相信大家也听到过不少。但是,这类事情还是时有发生。可见,跟人讲这种行为有多危险还不如直接让他看。下面这个视频就是最好的例子:
  看完视频,相信关于高速路上停车、倒车的危险性也不用多说。法律是不允许在高速上行车道停车,如果是车辆出现故障或者发生车祸需要临时停车检修,也应提前开启转向灯,驶离行车道,按规定停在应急停车带或右侧路肩上,不能将直接停在道路上。同时,车上的人也要迅速转移到右路肩或紧急停车带边缘,下车时从右侧车门下,并立即与当地交警联系。有条件的情况下,还应该在汽车后方150米处设置警告标志。
  ●隧道里停车
  危险指数★★★★★
  
停车禁忌续:那些要人命的临时场所

  有的车主开车累了,会选择在隧道里停车休息,觉得隧道里凉快又不会被晒。殊不知,在隧道里停车,其危险性一点都不亚于在高速路上停车。因为隧道光线比较暗,驾驶员没有很好的视线,更容易引起交通事故的发生。所以,千万不要在隧道内纳凉。如果是因为车辆发生故障或发生交通事故则参照上面提到的处理方法。
  ●铁路道口停车
  危险指数★★★★★
  
停车禁忌续:那些要人命的临时场所

  铁路道口,指的是既有火车通过又有汽车通过的路口,虽然目前很多这种路口已经没有火车通行了。但如果还有火车通行,则尽量不要将车停在铁路道口附近50米以内的路段。通过铁路道口时,速度要控制在时速30公里以内。尽量不要在铁路道口内掉头、倒车等,以影响他人通行,导致交通混乱,发生交通事故。
  ●高速匝道口停车
  危险指数★★★★★
  
停车禁忌续:那些要人命的临时场所

  高速公路匝道口的“V”字形白实线区域,是做什么用的?很多驾驶员并不清楚,有的认为是用以高速公路停车的区域。于是,我们经常能看到很多车停在上面。殊不知,这是非常危险的,因为这个白实线区域是导流线,目的就是让每一辆都“各行其道”,减少事故的发生。如果将车停在上面,会加大碰撞追尾的几率。而且这还是一种交通违法行为,会被罚款200元记三分的处罚。
  ●弯道中停车
  危险指数★★★★★
  
停车禁忌续:那些要人命的临时场所

  弯道因为向外视线好,所以有的人为了方便观景,就会随意把车停在路边。殊不知,这也是非常危险,因为弯道本来视线就不好,把车停在弯道会使路面更窄,从而加大车祸发生的几率。所以,开车外出一定不要在弯道里停车,即使是车辆发生故障,也一定要尽量拖离弯道,并在车辆后方放置三角警示牌,以此来提醒来往车辆减速避让。
  ●涵洞里停车
  危险指数★★★★
  
停车禁忌续:那些要人命的临时场所

  涵洞是为了方便沿线居民出行,在修建道路时专门为行人和非机动车建造了通行涵洞。但是有的车主图凉快,夏季会选择把车停在涵洞里,殊不知这不仅会导致行人和非机动车出行拥堵,而且还埋下安全隐患。前段时间广州涵洞淹死一家7口的事件,相信大家还历历在目。只是因为对路线不熟,经过一个涵洞就夺走了7条生命。所以,尽量不要把车停在涵洞,同时雨天开车要谨慎通过涵洞。
  ●消防通道停车
  危险指数★★★★
  
停车禁忌续:那些要人命的临时场所

  消防车道,是火灾发生时用于消除车通行的一条道路,目的是让消防车能第一时间抵达火灾现场。但是,现实生活中不少人认为,这些通道平时闲置不用,怪挺浪费的,于是很自然地就把这些通道“充分利用起来”。殊不知,当火灾真的发生时,这会严重影响救援。说严重点,这种行为就是间接的杀人。所以,请保持消防通道顺畅。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X