登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
“卖萌鼻祖”实拍1965年款经典甲壳虫
来源:爱卡汽车  作者:于硕 2014-08-18 14:43:59
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  有那么一部车,它因一个“魔鬼”而诞生,从1938年第一辆车下线到2003年停产,在跨越了大半个世纪的时间里共制造销售了2100多万辆,此外,它参与拍摄过多部电影和动画片,与知名乐队同名,并且还在20世纪世界最具影响力的汽车国际投票活动中排名第四,没有几辆车可以同时做到这些,而它就是我们今天要拍的从内到外萌到底的传奇小车--甲壳虫TPYE I型。

  
实拍1965产经典甲壳虫
  历史简介:在欣赏实拍前,不妨先让我们了解一下这辆经典甲壳虫的历史。
实拍1965产经典甲壳虫


  最初甲壳虫汽车并未被命名为“Beetle”,而是以它的研发代号“TYPE I”来命名。而这辆车的背后始作俑者,正是二十世纪最著名的法西斯独裁者希特勒,这位眼光独到的狂人一针见血地发现了汽车对于一个国家和民众的重要意义。于是,他提出了让每个德国家庭都能拥有一辆汽车的“国民车”计划,并为此计划制订了在当时看来近乎苛刻的要求:可以乘坐两个成人和三个儿童、一箱油能够行驶40英里(约64公里)、能够在严寒的冬季正常使用,最后一条是售价不超过1000马克。

  
实拍1965产经典甲壳虫


  在这种要求下,希特勒亲自指派了当时德国本土著名汽车设计师费迪南德 保时捷博士负责对“国民车”进行研发制造,仅用了不到一年时间,他的团队就用手工的方式制造出了3辆外形圆滑、风阻极小、车身呈流线型的小型汽车。为了尽可能的降低成本、优化性能,发动机被设计在后轴之后,排量不足1升,重量仅为640公斤。在1938年4月20日希特勒的生日当天,保时捷博士向希特勒演示“国民车”的模型。

  
实拍1965产经典甲壳虫


  从此之后,甲壳虫从它的前期“TYPE I”车型开始,便拉开了它接近70年生产周期的辉煌篇章,当然,真正因为什么原因开始启用“甲壳虫”这个名字已经无确凿的考证,但是大众官方则是从1967年8月开始正式用“Beetle”,取代之前“1200”、“1300”、“1500”这些只是排量来简单命名的称法。

  
实拍1965产经典甲壳虫
实拍1965产经典甲壳虫
实拍1965产经典甲壳虫
实拍1965产经典甲壳虫


  而今天我们实拍的对象是1965年生产的排量为1.6L的手动车型,提供我们拍摄车辆的是位于京港赛道内Fist Auto改装店。这辆车按照历史来讲,他应该还属于“TYPE I”命名时期,但是,为了让他大家更加容易接受,以下内容均仍按照“甲壳虫”来称呼。
责任编辑:auto001
共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X