登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯
来源:车主之家  作者:佚名 2014-07-25 14:47:56
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯

  现在已经进入一年当中天气最炎热的时节,夏季平时开车/用车不注意的一些习惯这时也会被无限地放大成为陋习,不止威胁着我们的安全同样威胁着车辆,如果不注意就可能给自己带来不必要的麻烦。
  1.将手伸出车窗
  
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯

  夏天天热不少人将手伸到窗外,一方面是可以让手在风中凉快凉快,另一方面似乎是为了炫耀其车技的熟练,看起来一举两得啊。如果这时遇到后车超车,车距近、车速快,可以肯定后果不堪设想。
  2.不系安全带
  
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯

  安全带的重要性开车的朋友都知道,但是夏季行车的时候还是有些车主嫌这条“救命带”太碍事了,戴着不舒服还闷热,往往会心存侥幸而不系安全带,一旦发生事故的后果将很严重。
  3.犯困开车
  
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯

  夏季节保持足够的睡眠对有车一族来说非常重要。路上犯困应及时停车适当休息,待头脑清醒后再继续开车,千万不能勉强驾车。另外还可以打开收音机或放些音乐、与同车人员聊天等,调节一下单调乏味的驾车过程,或者隔一段时间开一会儿车窗,保持驾驶室空气流通。另外要尤其提防高速路催眠现象,感到疲倦时可以到就近的服务区休息一下调整,喝一杯热茶或热咖啡,避免长时间驾车,每驾驶两小时要停车休息10至15分钟。
  4.火爆驾车
  
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯

  天气炎热,人的情绪也会随之变化,要是开车上路遇到堵车或者遇上奇葩司机,很容易“火冒三丈”,这对自己的行车安全和别人都是不好的影响。所以开车前要注意调节控制不良情绪,保持平常心态,不要开斗气车,平稳行驶才是安全的前提,没必要在气势上非得争个高低,不然到时吃亏的可是自己。
  5.注意撑伞行人
  
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯

  夏天的光线十分猛烈,很多人外出都会随身带遮阳伞或戴帽子而为了遮住阳光,伞的高度一般都比较低,挡住持伞人的视线,因此司机在超车、拐弯时,一定要格外小心。
  6、穿拖鞋开车
  
可别“中暑”了 夏季危险行车习惯

  拖鞋既好看,又方便凉快,是夏天必备武器之一,穿拖鞋开车的车主不在少数,很多车主明知道穿拖鞋开车的危险性,但还是“屡教不改”啊。在发生紧急情况的时候,如果开车踩油门或刹车时拖鞋不跟脚,将可能延误时机并造成交通事故。
  建议夏天喜欢穿拖鞋的司机,不要怕麻烦,在车里放一双平底鞋,开车的时候换上,这样给自己和别人的行车带来极大的方便,另外切忌把换下的拖放在驾驶座下或旁边。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X