登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
好车应当如此 全新C4L完美迎合市场
来源:东方网汽车频道  作者:佚名 2016-09-29 16:43:01
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  东风雪铁龙C4L源自法国原厂设计,内饰和配置方面还是挺不错的存在。在中国汽车消费市场,加长轴距已经成为一种风气,东风雪铁龙全新C4L2710mm的长轴距正好能迎合了这一要求。而与过往大多数雪铁龙车型相比,东风雪铁龙全新C4L还创新性的增加了不少大胆的设计,让整车变得外观更加大气,内饰更加豪华,空间更加宽敞等等。

  
WDCM上传图片


  东风雪铁龙全新C4L流畅而饱满的车身线条是它外观给我们的第一感觉,我们根本不用凑近看就能一眼认出这是一台典型的法国车。虽然在以往雪铁龙推出的一系列车型上,时尚浪漫往往是它们的最大设计特点,但全新C4L加长后达到2710mm的轴距,显然已经盖过了它既有特点的风头了。

  
WDCM上传图片


  全新C4L的外观细节方面,在造型方面它非常偏重于年轻化定位,车身线条以及车身比例追求动感和协调。全新C4L前脸的设计元素借鉴了全新C4两厢版的造型特点,但又有很多独创的元素,镀铬盾牌式中网格栅就跟新C4的六边形设计有很大的不同,前雾灯和日间行车灯也做出了全新的修改,车头整体感变得更厚实了。

  
WDCM上传图片


  全新C4L的车身侧面线条与新C4也有一些不同,在新C4上面两段式的腰线换在全新C4L上面变成了一体式,不过,外后视镜、侧面防擦条等地方设计,两车几乎一致的设计还是能看出他们的同根同源关系的。

  来到车尾,全新C4L尾部鸭舌状的小定风翼增加了车尾的层次感,牌照位从新C4两厢的后保险杠挪至行李厢门板中部,感觉更加协调。四颗倒车雷达探头放置在了后保险杠下沿的黑色护板上,从使用的角度看,它们对低角度障碍物判断的准确性应该会很高。

  东风雪铁龙C4L的动力一直颇受市场认可,而全新C4L搭载的1.2THP和1.6THP两款发动机更是小排量中级车的佼佼者。此次全新C4L推出全系带T动力车型不仅符合国家购置税减免优惠政策,更在同等排量下拥有更好的动力性能与燃油经济性,满足年轻消费者对速度与环保的双重追求。

  
WDCM上传图片


  其中,1.2THP涡轮增压直喷发动机堪称杰出的效能标杆,连获2015、2016国际年度发动机大奖。其最大功率5500KW、最大扭矩230N·m。这一表现可与主流1.4T发动机媲美。全铝合金的缸体采用轻量化处理、先进的热量管理系统等技术,有效提高燃油效率,综合油耗每百公里低至5.2L。正常都市行车环境下,全新C4L 1.2THP车型相比1.4T的同级别车型,每月能节油至少15升!

  此外,全新C4L全系标配博世9.1 ESP电子稳定系统,集成ESP车身电子稳定系统、ABS防抱死系统、TCS牵引力控制系统、HAC坡道辅助控制系统等配置,全程护航车辆出行。而全系标配的FSE全时智能电子手刹,起步时能够自动解除制动,停车熄火自动驻车,可紧急制动,杜绝安全隐患。

  
WDCM上传图片


  事实上,全新C4L的被动安全系统也保持了欧系车的水准。五星安全是必备,从外到内、从前到后360度保障驾乘者行车畅行无忧;以激光焊接顶棚为亮点的"太空舱"式立体防护车身构筑起安全的驾乘基础;6个安全气囊(前排正面、侧面双安全气囊,前后贯穿式头部安全气帘)全方位保障用户的行车安全。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X