登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
兰州车市增速回落 SUV成主力车型
来源:中国经济网  作者:龚磊 2016-02-16 07:53:34
字体:     微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  
兰州车市增速回落 SUV成主力车型


  兰州作为大西北的中心城市,可以看做是西北车市的风向标。春节期间,中国经济网记者来到甘肃省兰州市过春节,发现这个处于汽车消费起步提升阶段的城市,受2015年车市销量下降的影响,各品牌车型均有不同的降价,整个兰州车市呈现出不景气的局面。

  据统计数据显示,目前,仅兰州市城关区限额以上汽车销售法人企业有26家。汽车销售品种涵盖了奥迪、大众、丰田、本田、福特、长城、长安等二十 多个品牌,价格区间涵盖3万元到100万元以上,消费者可选购的空间较大。但是随着经济下行压力的逐步增大,汽车销售持续降温,增速逐步回落。

  随着兰州市轨道交通建设的不断推进,以及机动车新增数量的不断加大,每天的早晚高峰,多数区域出现了“行车难”的状况。同时,停车位的数量很难满足住户需求。行车难和停车难同样也影响了兰州市民购买车辆的需求。

  在兰州的街道上可以看到不少自主品牌汽车,SUV车型正在扮演主力角色,董先生2015年底新购置了一辆长安CS751.8T 自动四驱尊贵型。

  董先生告诉记者,在买车的时候,他首先就考虑自主品牌,因为自主品牌现在技术已经非常成熟,而十多万元的SUV更是满足了所有的配置需求。其次,皮实、耐用是也是购车的主要因素。

  “长安CS75外观硬朗、大气,内饰简单、漂亮,后视镜集成了加热与变道辅助两项功能,大大提升了行车安全,尤其是在环境较差的情况下行车,这两项功能非常实用,值得肯定。车内空间和后备箱空间的容积量非常大。完全符合我的购车需求。”董先生告诉记者。

  在走访过程中,记者还发现,旺盛的换车需求同样表现得很明显。刘先生三年前购买了一辆红色大众1.6手动档高尔夫,年底有了小孩之后“明显感觉 不够用”,一旦出门,车里的东西特别多。孩子的行李、玩具加上小推车,总把后备厢塞得满满的,所以他打算春节过后换购一款大众帕萨特,一是考虑大众品牌, 二是考虑内部空间、后备箱容积量够大。并且在试驾之后感觉,帕萨特的动力性能优秀,操控性强。

  当问到为什么不考虑自主品牌时,刘先生稍感遗憾,他说:“自己确实考虑过自主品牌,但是听过周围购买自主品牌的朋友的建议后,还是觉得自主品牌 的小毛病多、越开油耗越高等问题,所以购买20万左右的车时就不考虑自主品牌,如果是购买10万左右的车辆,还是会考虑购买自主品牌。”

  “其实我还考虑过新能源车,但是可能兰州这边购买新能源车辆的扶持政策力度不大,充电设施不完善、电池技术也不稳定,尤其冬天电池消耗大,所以最终放弃了购买新能源车的想法。”刘先生告诉记者。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X